.

Таблетки от Flash или «Пожалуйста, Apple, не встраивай НИКОГДА Flash в свои устройства!»

  • rss

   

“any crash is probably Flash”

(с) ClickToFlash

Apple несомненно делает WEB лучше! В этом нет сомнения, ещё одно подтверждение было сделано с выходом iPad. Мнений множество, одни люди высказываются об устройстве хорошо, другие плохо. Одним из аргументов многих "критиков" является отсутствие Flash. Ох, какие баталии разворачиваются на этой почве.

Возможно многочисленные навязчивые ролики под гулкое жужжание вентиляторов нарушают гармонию мира и спокойствия, а также мешают совершенствованию созерцания, пускай даже с помощью устройств Стива Джобса. И это раздражение спокойствия, подкрепленное многочисленными жалобами фанатов и ростом популярности ClickToFlash/Flashblock вылилось в простую реакцию большого организма по имени Apple, способного игнорировать общепринятый стандарт... стандарт чего?

Давайте посмотрим?

Вы знаете, что мы уже должны были увидеть 32-ядерный процессор от Intel? Недавно об этом писали в одном достоверном источнике. Но на сегодня прийдется довольствоваться только 6-ти ядерным. Конечно же, пользователю просто как воздух необходим такой процессор уже сегодня и тем более в будущем! Для того, чтобы играть ещё больше ресурсоёмкого флеша!

"Flash настолько неповоротливый, что может замедлить мой 2ГГц dual-core компьютер почти до полной остановки!" - жалуется Пол Фербер (Paul Furber), ярый программист, геймер, писатель и всесторонне любопытствующий человек. "Ещё одним ужасом технологии Flash являются Flash cookies! Они не только скрыты от браузера, но даже и не удаляются Flash-плеером! Flash должен умереть!"

Тодда Лейни (Todd Laney) раздражает навязчивость систем блокировок Flash-роликов, которые он смотрит на своем нетбуке (Dell mini). Он вынужден посещать сайты, где есть Flash, однако он хочет блокировать часть Flash-контента. Проблема с браузером Chrome, точнее с несовершенством систем блокировок заставляет его мечтать о функциональности ClickToFlash для выборочного просмотра flash-контента. "Flash должен умереть!" - пишет Тодд.

На вопрос о популярности и необходимости Flash в современном мире можно почитать в статье "FLASH - технология убийства сайтов". Название статьи само за себя говорит.

Однако и сейчас найдутся желающие поспорить о том, что крупнейшие компании всё равно используют Flash и не будут ни под кого подстраиваться. Мне остаётся ответить на такое массовое мнение только одно: см. картинку №1 (вверху, не переведена).  И подкрепить это мнение фактом, что многие рекламные сети, которые ранее использовали Flash, ощутили, что iPhone является довольно весомым клиентским устройством в доле трафика, и, специально для такого случая, генерируют альтернативные не-Flash баннеры. После чего отправить читать комментарии читателей в Adobe Flash Platform Blog. После того, как докажете каждому из них, что они ошибаются, жду Вас здесь с Вашими замечаниями и критикой.

Кстати, по поводу комментариев в Adobe Flash Platform Blog сделали свои замечания и другие ресурсы. В частности, здесь используется аргумент, что Apple на своем двуядерном 1GHz Cortex-A9 процессоре могли бы и запустить флеш, ведь на Nokia N900 на 600MHz ARM Cortex A8 процессоре флеш запускается! Посмотрим внимательнее как он запускается на мобильных устройствах в последнем комментарии от Роба Майера (Rob Meyer) 5го января 2010, за 22 дня до выхода iPad.

"Flash должен умереть!" - опять и опять эта фраза, устами Роба Майера. Дословно его проблема следующая:

"Ух... Вы даже не представляете, что я чувствую, глядя на это видео (обязательно посмотрите!, комментарий iCritic), показывающее работу Flash Player на новейшем телефоне Google Nexus One парнем из Adobe Developer Connection.

Похоже, что на сегодня это самый быстрый телефон в мире. Однако этот Flash-плеер на демонстрации:

  1. Имел кошмарый фреймрейт в демо-игре (особенно когда на экране были одновременно два анимированных предмета). (действительно дергается!, комментарий iCritic)
  2. Скроллировал с трудом любые страницы, как только на них появлялся Flash-контент.
  3. Смазывал края скроллируемой области с Flash, мерцал.
  4. Убил батарею так быстро, что мы сомневаемся в показаниях индикатора (хотя, возможно, этот парень на видео схитрил и просто временно отключил батарею).

Самое смешное, что, несмотря на все очевидные глюки, парень на видео их опустил без внимания, как будто ничего не было! Хотя, возможно, он должен был просто вывернуться наизнанку от извинений за такую отвратительную производительность.

И, наконец, почти половина flash-видео в ролике на экранчике содержит рекламные вставки! Как Вы думаете, пользователи обрадуются софту, который разряжает их батарею, показывая рекламу и снижая производительность? Я отключаю Flash на компьютере из-за излишней навязчивости рекламы, так они ещё хотят, чтобы эта вся реклама была у меня на телефоне?

Пожалуйста, Apple, умоляю, никогда не встраивай Flash в свои устройства! НИКОГДА! Я в тебя верю!"

NO COMMENTS!

P.S. Кстати, Silverlight в том же положении для устройств Apple, что и Flash. "Silverlight не поддерживается ни в iPhone, ни на iPad, и это вопрос не технический, а политический..."

9 комментариев to “Таблетки от Flash или «Пожалуйста, Apple, не встраивай НИКОГДА Flash в свои устройства!»”

  1. 9 марта 2010 at 20:58 #

    Эх.. ну нельзя нам, россиянам давать отдыхать больше трёх дней! Я сегодня на работу забыл выйти)))) надо срочно что-то придумывать, иначе завтра отхвачу по полной.
    ЗЫ Эх, надо во фрилансеры подаваться, уже давным-давно.. ну уволят, так будет повод)))))

  2. Enzain
    8 августа 2011 at 2:29 #

    Всегда считал что Flash -зло ..
    как оказалось не только я так считаю .. это радует .. даже сайты пишу без флеша )

Trackbacks/Pingbacks

  1. Аноним - 31 января 2010

    [...] [...]

  2. Microsoft Windows Phone 7 Series - тень Apple. Плюс "one more thing". | IcritiC - 14 февраля 2010

    [...] [...]

  3. The Wall Street Journal адаптирует свой сайт для iPad. | IcritiC - 23 марта 2010

    [...] [...]

  4. Конкуренты iPad: можно ли смотреть футбол на Eken M001? | IcritiC - 14 июня 2010

    [...] [...]

  5. Конкуренты iPad: планшет Acorp EM501R дешевле Eken M001? | IcritiC - 16 июня 2010

    [...] [...]

  6. Конкуренты iPad: план Microsoft по выходу на корпоративный рынок планшетов | IcritiC.RU - 27 января 2011

    [...] Поддержка Flash и Silverlight (заезженная тема про Flash и iPad) [...]

  7. Конкуренты iPad: HP TouchPad наиболее близок к iPad 1 | IcritiC.RU - 10 февраля 2011

    [...] Конечно, первое, и самое интересное – это процессор! Qualcomm Snapdragon dual-CPU APQ8060 1.2-GHz  имеет 2 ядра. Такая мощь нужна для второго пункта – настоящей многозадачности. Хотя нам в редакции iCritic.ru пришла мысль, что это нужно скорее для проигрывания Flash. [...]

Оставить комментарий