.

Apple начинает закручивать гайки.

  • rss

   

Новость из разряда интересных и пугающих.

Apple заблокировала доступ к App Store по соображениям безопасности iPhone-разработчика и по совместительству хакера Шерифа Хашима (Sherif Hashim).

В своем Твиттере он написал следующее:

«Ваш Apple ID был заблокирован по соображениям безопасности», вот что я получил, попытавшись зайти в App Store. Они наверное очень сердиты))))

Информация подтверждается еще от ряда «Хакеров». Стоит отметить, что заблокировали ID только на  телефонах подвергнутых Jailbreak.

В принципе стоило ждать такого рода информацию. Вспомним хотя бы бан консолей Microsoft. Практику «бана» Редмонд пропагандирует регулярно. Они всецело борются с рынком перепрошитых консолей и пиратских дисков. Но не стоит забывать, что для некоторых стран Jailbreak мобильного телефона Apple это практически окно в мир.  По данным исследовательской компании Pinch Media, число взломанных телефоном в таких странах как: Россия, Китай, Бразилия составляют чудовищный процент 25, 27 и 22 соответственно. Правда в России я думаю процент «Джейлбрекнутых» телефонов будет на порядок больше. Если шаги в сторону блокирования со стороны Apple будут продолжены, возможна патовая ситуация.

Мы будем следить за этой ситуацией и расскажем вам о ее продолжении.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий