.

Microsoft сделает офис для iPad?

  • rss

   

Таким безумным заголовком пестрят сегодня все «макинтошные» ресурсы. Но так ли это на самом деле?

Цитирую слова сказанные корреспонденту Т3 старшим Менеджер по продуктам Майкрософт Майклом Тодеско (Mike Tedesco).

"… and there's nothing to announce or nothing that I can talk to you about today.

«…нету ничего, что мы можем анонсировать или о чем я могу рассказать вам сегодня.»

Почему все наперебой начали говорить об офисе для iPad, для меня остается загадкой. Да, в четверг на выставке Macworld 2010 (к слову в этом году выставке исполняется 25 лет) Эрик Уилфрид (Eric Wilfrid) представил Office 2011 для операционной системы Macintosh. Ранее высказался на тему iPad бывший CEO Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates). Но ни кто из них и слова не сказал о разработке офиса для «мобильной» платформы Apple.

Я ставлю под большое сомнение выпуска офиса для iPad в ближайшее время. Причин к этому несколько. Наверное, главная причина, это выпуск новой операционной системы для мобильных устройств Windows Mobile 7. Офис для этой платформы всегда был образцом «как делать не стоит». Управление «заточенное» исключительно под стилус и клавиатуру. В багаже Майкрософт пока нет разработок офисных приложений с поддержкой мультитач. Мы пока (акцентирую внимание на слове пока) даже не знаем, какой будет Windows Mobile 7. Если интерфейс будет аналогичен философии iPhone OS или Android OS то, скорее всего со временем появится версия офиса для проприетарной операционной системы. Выход же офисного пакета для мобильной платформы компании Apple ждать не придется, по крайней мере, пол-года после начала продаж Windows Mobile 7. Почему я так говорю, давайте рассмотрим вкратце ситуацию с офисными пакетами на настольных системах.

Офис для OS X приходится братом близнецом версии для операционных систем Windows. Конечно несколько кастрированной, но все же аналогичной, как по внешнему виду, так и по функционалу. К сожалению, политика компании складывается из Бизнес приоритетов. Вначале мы делаем для себя, потом мы портируем на другие платформы. Сколько в итоге лет нужно компании Microsoft чтобы уровнять качественный стандарт офисного пакета на обоих платформа? Практика показывает что много.

Хочу надеяться, что моим словам не суждено сбыться. Я, как и многие хочу, чтоб была возможность выбора программ. Выбирать и работать в том, в чем привык. Но строить иллюзии по поводу скорейшего выхода Офиса для iPad не могу. Будем надеяться, что маркетологи Microsoft рассмотрят мобильную платформу Apple и увидят в ней новый рынок продаж своих продуктов.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий