.

1Cross Tech MIDhybrid – iPad вашей мечты.

  • rss

   

Cтилус в нем есть. Так что даже по мнению мистера Гейтса (см. Стилус для iPad или мифы Билла Гейтса.) это уже идеал. Однако, если откинуть лирику и  вспомнить все пожелания фанатов Apple или всех злобных критиков "недочетов" iPad, то именно это устройство является воплощением мировой мечты о настоящем диванном друге контентоголика (см. Новое поколение: iPad – интерфейс контентоголика.) и о том, каким должен быть iPad.

Если вы тот, кто критиковал iPad - это ваше творение! Не удивляйтесь, это действительно реализация вашей мечты.

Перед тем, как предложить вашему вниманию ролик, предлагаю ознакомиться с характеристиками этого абсурдного, но весьма функционального устройства:

  • Название - 1Cross Tech MIDhybrid
  • Marvell + Android 1.6 - галочка для тех, кто уже давненько ненавидит Apple
  • 6" E-ink 600 x 800 - мечта читателей книг
  • 3,2" TFT, 480 x 320, multitouch - для тех, кому её не хватало.
  • форм-фактор книги, раскрывается на 360 градусов
  • камера 3Мп на лицевой стороне - для любителей видеоконференций
  • сенсоры, в частности для определения разворота на 360, но о них чуть позже
  • WiFi + BT
  • Micro USB + USB host
  • Разъем под наушники, внешний динамик, микрофон
  • MicroSD - кому не хватало бортовой памяти
  • Стилус - ура мечтам
  • Габариты 120 х 153 х 17 - помещается в карман, опять сбылась мечта!
  • Ремешок
  • Съемная батарея
  • Опционально GPS
  • Опционально 3G: TD-SCDMA, WCDMA, EDGE, CDMA EVDO

Как это чудо работает? Прежде всего, это книга. Способная работать более 20 суток. Или телефон, в режиме 6 часов непрерывного разговора. Либо нечто среднее, в зависимости от того, как вы его собираетесь использовать.

Книга.

Да, страницы оно отображает. Представитель компании хвастается: "Посмотрите, какой чисто белый экран. Высокая контрастность!". Если развернуть экран на 360 градусов, специальный сенсор отключает задний TFT-дисплей, оставляя сенсорную панель под напряжением. Документы просматриваются с помощью специального приложения в Android. Страницы перелистываются движением пальцев сзади по экрану или сенсорной панели в любом месте. Никаких кнопок перелистывания.

Телефон.

Поскольку это прежде всего смартфон и устройство имеет сменный модуль 3G, производители не обошли стороной возможность делать звонки - конкурент и iPhone. При этом вы можете использовтаь BT handsfree, лио гарнитуру, подключаемую к миниджеку. Если же у вас нет ничего под рукой, то... сюрприз! Вы можете приложить это устройство к уху и конфиденциально поговорить.

Как признается представитель производителя - это не самый элегантный способ использования, тем не менее он есть. Напоминает недавний курьёз про iPad, где человек с бумажным iPad около уха ходил по улице, делая вид, что у него важный телефонный звонок и пугая/шокируя прохожих.

Смартфон.

Да, повторимся, внутри обычный смартфон, если кому нужна такая функциональность. Вы сможете просмотреть веб-страницы или использовать любое приложение, способное запуститься на Android. Для быстроты набора к вашим услугам сенсорная клавиатура. Конечно, разворот пока не работает и сделать ещё и нетбук из этого устройства пока не рассматривается.

Кстати, возможно читателей порадует мысль, что можно насохранять страниц в браузере и потом очень-очень долго читать на e-ink экране. Все, кто комментировал чтение в отпуске или в дороге, или вечером таким способом должны это принять во внимание.

Видео.


Выводы.

Итак, все получили по заслугам. Мечту в одном корпусе. Все как хотели. Только не радует, правда? И ведь не оспорите :) Именно все, как вы критиковали. Все реализовано! И сделано великолепно! Спешу посмотреть, как многочисленные критики iPad побегут покупать MIDhybrid, когда это устройство станет доступным.

P.S. Реакция Google на это устройство пока нейтральная. Не может не радовать, что помимо телефонов и таблеток, ещё появилось и такое интересное устройство. С другой стороны, праздновать победу над iPad вместе с 1Cross Tech тоже рановато.

5 комментариев to “1Cross Tech MIDhybrid – iPad вашей мечты.”

  1. 9 марта 2010 at 12:26 #

    На CeBIT 2010 говорили, что цена базовой модели не превысит $400. Если так, то iPad действительно придется туго.
    Хотя не стоит забывать еще и о готовящемся к выходу Microsoft Courier – тоже в форме книжки и со схожим функционалом.

  2. IvanGilin
    9 марта 2010 at 13:10 #

    Я специально придерживаю анонс этого (Microsoft Courier) конкурента iPad. Потому что если откровенно, то о нем кроме фото и пиар-видео ничего не известно. Завтра будет обзор аналога Courier. Вообще если брать ценовой фактор, то iPadу конкуренты будут на базе Android, но в стане Андройдов тоже не все гладко. Об этом Вы сможете прочитать в наших готовящихся статьях.

    Пока, советую почитать статью:

  3. iCritic
    9 марта 2010 at 15:19 #

    озвучена цена 399 евро :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Узнайте всё о конкурентах iPad на ресурсе iCritic.ru | IcritiC - 12 марта 2010

    [...] На что был бы похож iPad, если учесть все замечания от фан… [...]

  2. Конкуренты iPad: Eken M001 | IcritiC - 3 июня 2010

    [...] На что был бы похож iPad, если учесть все замечания от фан… [...]

Оставить комментарий