.

iPad: книга или уже не книга?

  • rss

   

Penguin UK показала свой вариант электронной книги для iPad. Глядя на видео, невольно задаешься вопросом, а не перепутали ли они что-то, назвав сие творение e-book? (см. также Эволюция переодической печатной продукции.)

Творение нацелено на самую широкую аудиторию. Сначала вам предстоит увидеть скучноватое демо детских игр. Начиная от самых маленьких, кого просто движущийся объект приводит в восторг, до уже более старших. Для них компания попыталась сделать упор на своих уже известных героях-зверушках, заставляя с ними играть, искать их, разукрашивать и т.д.

Далее на видео покажут давно известные нам вещи - интерактивные энциклопедии, атласы, даже живые сообщества по интересам, объединенные посредством книги.

Единственным моментом, который вас поразит, станет воплощение augment reality в звездном атласе. Просто поднимите iPad так, чтобы он был между вами и небом, и вы увидите линии, соединяющие в созвездия звезды позади.

Общее впечатление такое, что мы видим не e-book, а все таки ряд приложений. От настоящей электронной книги, конечно, ждешь интерактивности, но и все же однотипности. У Penguin UK это все таки слишком прогрессивный взгляд на электронную книгу, по сути, уничтожающий её как класс.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Всё про Apple iPad: надводная часть айсберга. | IcritiC - 5 марта 2010

    [...] iTunes появится возможность покупки журналов и книг (см. iPad: книга или уже не книга?). К сожалению, в России, на первых порах, этот сервис [...]

Оставить комментарий