.

Каким будет App Store после 3 Апреля?

  • rss

   

Когда iPad впервые был представлен, один из тезисов Apple был в том, что на устройстве будет доступен полный перечень программ из App Store.

Любая программа будет работать так же как и на iPhone. Это огромное преимущество для любой платформы.  Но с течением времени, чем ближе мы к фактической дате релиза устройства, кажется, что все больше и больше приложений будут работать на iPad иначе чем на iPhone и наоборот. Взгляните на скриншот выше. В то время, как элементы интерфейса в общем-то такие же, как и на iPhone, но вы не сможете сделать такой же набор  элементов управления, на iPhone.

Большой вопрос: как это отразится на развитии - Apple Store? Конечно Apple не хочет разделять магазин для нескольких устройств.  Но поскольку iPad и iPhone в целом уже сильно расходятся между собой, существует большая вероятность того, что мы увидим фактически разграничения и в магазине.

Очень интересно посмотреть как Apple выкрутится из столь щекотливой ситуации.  Что произойдет с разработкой и дизайном тех приложений, которые при выводе информации на большой экран iPad будут выглядеть совершенно иначе, чем в маленьком окошке телефона. С началом продаж iPad 3 Апреля нас жду интересные открытия. Первые несколько недель дадут нам представление о том, как две платформы будут развиваться относительно друг друга.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий