.

Конкуренты iPad: Ezy Tablet

  • rss

   

Ох уж эти конкуренты iPad. Приятно все таки каждый раз сравнивать внешний вид и характеристики устройств.

Того и глядишь, шпилечку в ту или иную сторону да найдешь. Сегодняшним претендентом на роль iPad killer будет выступать планшет произведенный в Китае. И имя ему Ezy Tablet.

Давайте в начале рассмотрим характеристики устройства:

#Процессор: Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц
#ОЗУ: 2GB RAM
#HDD: 250GB
#Размер экрана: 10,4”
#Интерфейсы: Wi-Fi (802.11b/g), 3xUSB, 10/100 Ethernet, VGA - выход, карт-ридер, выход на наушники микрофон.
#Камера: 1.3 мегапикселя

И так, перед нами еще один представитель команды Intel, работающий под управлением ОС Windows 7. Все минусы этого устройства лежат на поверхности. Это и время автономной работы 3,5 часа, и вес устройства, 1.1 кг. И цена - 680 долларов США в версии без операционной системы. Если мы захотим видеть на устройстве ОС Windows 7, то прийдется доплатить еще 180 долларов США.  Нет, к сожалению в этом сегменте мы не увидим решения с ОС Windows 7 дешевле 600 долларов. Стоит надеяться только на HP Slate. Возможно слухи появившиеся на прошлой неделе о стоимости последнего в районе 400 евро, придадут новый глоток конкуренции. Пока к сожалению, это всего лишь "еще один", ни чем не примечательный планшет. Такой же как и все. Но есть один плюс, это устройство можно купить прямо сейчас. Да, не стоит ждать iPad, не стоит ждать и HP Slate. Ezy Tablet можно заказать в Китае прямо сейчас. При чем если мы хотим сумку-чехол, оптическую мышь,  SD-карту на 8GB, цена планшета возрастет до 989 долларов США.

Если покупать планшет за 680 долларов США и ставить туда Linux, со всеми вытекающими, то покупка возможно и будет оправдана.

А вот целесообразность покупки планшета стоимостью 860 долларов США, ставится под сомнение. Не будет ли проще взять ноутбук с более мощными характеристиками?

2 комментария to “Конкуренты iPad: Ezy Tablet”

  1. 21 апреля 2010 at 18:26 #

    Лично мне большее нравится Slate, чем iPad…
    Функционально он на много лучше… у iPada нет ни поддержки флэш, ни юзб-входа, ни камеры… :)
    Да и стоимость Slate в России будет не такая высокая, как у iPad…
    Хотел брать нетбук на Nvidia Ion… Вообщем теперь я жду Slate!

Оставить комментарий