.

Конкуренты iPad: Hanvon Touchpad BC10C

  • rss

   

На прошедшей выставке потребительской электроники CeBIT 2010 был показан еще один интересный планшет.

На этот раз в роли "убийцы iPad" записали: Hanvon Touchpad BC10C.

Сегодня в гостях у нас стильный планшет. Что удивительно, сердцем устройства выступает не процессор Atom, а немногим более мощный Intel Celeron. Признаемся, такую смелость от вендоров мы видим первый раз. Обычные пользователи уже на столько привыкли, что если стоит в планшетном компьютере Windows 7, то обязательно будет и Intel Atom. Скорее всего, такое нововведение обыграет маркетинговый отдел компании. Давайте посмотрим на спецификации устройства в целом.

#Разрешение экрана: 1024 x 600
#Процессор: Intel Celeron ULV743 с тактовой частотой 1.3Ghz
#ОЗУ: 2GB RAM
#HDD: 250GB - 320GB HDD
#Видео подсистема: Intel GMA 4500
#Размер экрана: 10”
#Разрешение экрана: 1024 x 600
#Интерфейсы: Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth, 2xUSB, слот для SD карт, Mini HDMI выход, VGA выход, выход на наушники микрофон.
#Камера: 1.3 мегапикселя

Габариты устройства: 253 мм x 168 мм x 18.4 мм
Вес: 980грамм.

Устройство управляется операционной системой Windows 7 Home Premium.

Чуда не произошло. От аккумулятора, Hanvon Touchpad BC10C работает 3,5 часа. Если сравнивать автономность гаджета с ноутбуками-нетбуками, то это средний вариант. Если сравнивать с решениями на беза процессоров семейства ARM, то на порядок меньше. Оно и понятно, архитектура процессоров разная, и задачи чипам ставятся разные. Стоить планшет будет 877 долларов США. Продажа начнется с 25 марта 2010 года. И к сожалению только в Китае.

Стоит ли покупать это устройство? Я думаю что пока нет. Почему?

Весь мир затаил дыхание ожидая планшет от компании HP. Давайте дождемся официальной информации о характеристиках, ценах и сроках запуска HP Slate. И уже опираясь на эти данные будем делать потребительские выводы.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий