.

Конкуренты iPad: Hott MD500

  • rss

   

На дворе пятница, и наша рубрика "Конкуренты iPad".

Сегодня мы вновь продолжим рассматривать гаджеты из Поднебесной. И так перед нами Hott MD500. Глядя на устройство, меня все время не покидало впечатление дежа вю. Где то я уже видел это устройство. Черная окантовка возле экрана обрамленая алюминием. Ба, да это же iPhone первого поколения, только растянуты в ширину. Тут я с братьями Китайцами соглашусь, внешний вид не вызывает нареканий. Получилось очень аккуратненько и даже стильненько.

Прелесть этого устройства не только в дизайне, самый главный плюс, это цена. Стоимость планшета будет составлять: 92 доллара США. Да, меньше 100 долларов. Пускай в устройстве нету жесткого диска, но есть слот для карт SDHC. Что согласитесь не является критичным минусом за ту цену, которую у нас просят продавцы.

Так же стоит отметить экран устройства. Он достаточно яркий. Для просмотра видео подходит наилучшим образом. Доставая планшет в метро или автобусе, вы не будите стеснены габаритами. Можно будет вполне комфортно посмотреть фильм.

Hott MD500 будет управляться операционной системой Android. Со всеми вытекающими от сюда плюсами и минусами.

Стоит ли покупать этот планшет? Если вам, по каким то причинам не нравится iPad, но очень хочется приобщится к мобильности, то стоит обратить внимание на это устройство. Даже если цена в России возрастет до 120-130 долларов, покупка остается вполне оправданной. Стоимость карточки SDHC 16 Гб, на 12 марта 2010 года составляет в среднем 1400 рублей.Итого стоимость планшета не превысит рамок 5500 рублей.

Если спросить у меня, купил бы я Hott MD500 или нет, мой ответ был бы такой. В цену 130 долларов США, я бы не задумываясь приобрел устройство для более близкого знакомства с платформой Android.

4 комментария to “Конкуренты iPad: Hott MD500”

  1. 12 марта 2010 at 22:11 #

    Недавно зашел на буржуйский магазин Apple, и там продают Iphone 3G около 150$. Почему так дешево? И почему у нас такая лялька стоит в районе 20к?

  2. iCritic
    13 марта 2010 at 11:12 #

    Потому что там действует субсидия оператора. А когда везут к нам, то субсидии нет + надо же положить себе в карман.

    Мне всегда казалось, что когда везут к нам, цену вычисляют так: берут цену без субсидии, переводят в евро, добавляют 7-10% наценку. Кроме того, у нас, видимо, сложно договориться. У Apple отлаженный механизм собирания денег с операторов, достаточно жадный сам по себе, но жадность операторов наших не позволяет поделиться доходом больше, чем закрепленные докризисными временами планки прибыльности. Кроме того, во вторую очередь, не хочется отдавать деньги американскому дяде.

  3. 2 апреля 2010 at 17:38 #

    Супер! Кстати, всех с первым апреля!!!! Разыграли кого-нибудь???

  4. IvanGilin
    2 апреля 2010 at 22:56 #

    К своему стыду нет. =)

Оставить комментарий