.

Конкуренты iPad: Круче iPad может быть только aPad!

  • rss

   

Успех ещё не вышедшего iPad не дает передохнуть производителям гаджетов, день за днём выпускающих всё новые и новые планшеты, таблетки, слейты и т.п. в надежде занять ту нишу, на которую претендует устройство от Apple (читай Конкуренты iPad: ASUS Eee PC T101MT). Но не удается перебить интерес потребителя к простому, и в то же время очень сильному по дизайну и по мощности продукту, которым является iPad. И тут на помощь приходит кино, подсказывая то, что восхищает нас с экранов в далеком-далеком будущем. Бесспорно, любому iPad далеко до устройства 200го века :)

Да, вы не ошиблись. Это *pad из Avatar, или проще, aPad из цельного экрана, просвечивающегося, шокирующего "будущностью". Но неужели такое реально уже сегодня?

Две компании решили приблизить будущее к реальности в борьбе за кошельки пользователей на рынке информационных персональных гаджетов большого размера. Я специально не употребляю слова планшетов, так как форм-фактор всего лишь задаёт размеры до появления гибких экранов. Однако по своей идее все, что плохо влазит в карман и умеет играть видео, ходить в интернет, а также имеет сенсорный экран - все подходит под наше определения и удостаивается особого пристального взгляда (см. Конкуренты iPad).

Итак, первой отметилась Fujitsu, показав концепт Frame Zero. Идея состоит в том, чтобы безрамочные экраны разной величины являлись одновременно и гаджетами, и неким устройством отображения, формирующимся из сдвинутых гаджетов разной величины.

Представьте, у вас есть телефон и планшет, оба куски стекла без рамок, вы их сдвигаете, и получаете ещё шире экран. Или два планшета между собой, и так далее. Кроме способности вместе отображать, гаджеты объединяют и вычислительные усилия. Кроме того, можно перетащить изображения с одного на другой. Напоминает планшет в Avatar, смотрите видео ниже.

Второй компанией, кто взял идею из Аватара на заметку, оказалась Acer. Она объявила о запуске компьютера без рамки с тач-панелью, и даже не с одной! Устройство будет складываться пополам, где верхнюю половину будет занимать монитор, а нижнюю клавиатура. Или наоборот. В таком устройства, вероятно, не будет иметь значение, какой стороной вы его к себе повернете. 2 куска стекла, возможно, раскрывшись на 180 градусов, составят единый экран, что гораздо эстетичнее, практичнее и просто гораздо эффективнее будут выглядеть, чем просто не менее виртуальные спекуляции ролики от Microsoft с рекламой незадачливой книжки о двух экранах.

Несомненно, такой продукт может и потягаться с iPad в борьбе за пользователя.

7 комментариев to “Конкуренты iPad: Круче iPad может быть только aPad!”

  1. iCritic
    16 мая 2010 at 0:57 #

    Надо было назвать его AvaPad. aPad уже сделали на Atom и он далеко не совершенный. Зато путаница теперь у нас на ресурсе.

  2. Genya
    8 октября 2010 at 7:34 #

    Купила себе Apad на [cutted], это совсем не то что на Ваших картинках! Интерфейс до боли напоминает IPad только система там Google Android делают его китайцы и стоит он нааамммного дешевле!)

  3. iCritic
    8 октября 2010 at 15:10 #

    Да, планшеты, как на этих картинках, ещё не скоро выйдут в свет :) Может, лет через 5…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Узнайте всё о конкурентах iPad на ресурсе iCritic.ru | IcritiC - 12 марта 2010

    [...] Кто претендует на главную роль “убийцы iPad”. [...]

  2. Размышления вслух: iPad дал пинок под зад компьютерной индустрии. | IcritiC - 16 мая 2010

    [...] о которых мы читаем в фантастических книгах (см. Круче iPad может быть только avaPad! и Предвестник очередного круга революции.). [...]

  3. Конкуренты iPad: Eken M001 | IcritiC - 12 июня 2010

    [...] Кто претендует на главную роль “убийцы iPad”. [...]

  4. Аноним - 15 августа 2010

    [...] читатели попадают к нам на сайт из-за другой статьи о aPad. Однако то устройство намного более далекого [...]

Оставить комментарий