.

Начало конца дружбы?

  • rss

   

На прошедшей неделе на страницах газеты NYT (The New York Times) появилась статья о противостоянии двух компаний.

Apple и Google.

Не так давно состоялось совещание в стенах журнала The New York Times, где рулевой компании Apple, отвечая на заданные ему вопросы, дал понять, что очень недоволен действия Google.

Cогласно интервью с двумя десятками аналитиков в Силиконовой долине, инвесторов,  нынешних и бывших сотрудников обеих компаний - большинство из них сообщало информацию на условиях анонимности, дабы защитить свою работу или деловые отношения. Столкновения между г-ном Шмидтом и г-н Джобсом показывают необычайно яркое проявление враждебности и своих амбиций.

Противостояние между двумя гигантами переходит уже из разряда словесных в поле деятельности. Несколько недель назад, Apple подала исковое заявление в суд на производителя мобильны телефонов компанию HTC. Яблочную компанию в частности озаботил апдейт операционной системы Android позволяющий пользователям использовать Multi-touch жесты.

Усиление конкуренции со стороны Google даже привело Apple к рассматривают смены поисковой системы Google на Microsoft Bing, в мобильных устройствах на базе iPhone ОС. В подтверждении этих слухов, говорит тот факт, что отвечая на вопросы в Вашингтонском университете, Стив Балмер (Steve Ballmer) сказал:

"Apple сделала отличную работу, предоставив людям возможность монетизировать и вывести на коммерческую основу свои разработки."

Зайдет ли вражда между двумя компаниями так далеко, что пользователи начнут чувствовать на себе амбиции двух персон?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение: разработчики больше любят Apple чем Android | IcritiC - 5 июля 2010

    [...] На этот раз хотим представить на суд читателей статистику ресурса AppStore HQ по поводу противостояния Apple vs. Android (см. так же Apple+Google: начало конца дружбы?). [...]

  2. Конкуренты iPad: план Microsoft по выходу на корпоративный рынок планшетов | IcritiC.RU - 27 января 2011

    [...] Apple и её iPad на корпоративном рынке не дают покоя ни Google, ни Cisco, ни Microsoft, ни всем остальным. Компании до сих пор [...]

Оставить комментарий