.

The Wall Street Journal адаптирует свой сайт для iPad.

  • rss

   

Две новости с одним слагаемым получают сегодня продолжения.

По просьбе Стива Джобса (Steve Jobs) газета The Wall Street Journal подготовит специально переработанную версию сайта. Сайт WSJ в основном останется прежним, но Flash данные будут заменены на элементы HTML5.

Напомню вам, что Стив Джобс (Steve Jobs) попросил это сделать в прошлом месяце, когда посетил издательский дом с визитом.

Некоторые из вас могут подумать: почему бы просто не создавать веб-сайты без Flash?

Эрик Жонса (Eric Jhonsa) из Motley Fool's отвечая на этот вопрос  сказал, что Flash не никуда в ближайшее время не денется. "Будите ли вы любить или ненавидите технологию Flash, но есть определенные реалии, которые будут сдерживать флэш-разработчиков еще долгие годы".

Так же отдельной проблемой является Internet Explorer. На долю Internet Explorer по-прежнему приходится почти 60% всех просмотренных веб-страниц. И к сожалению, IE не может должным образом отобразить элементы HTML5.

Помните как компания Google в ультимативной форме сообщила, что перестает поддерживать Internet Explorer версии 6.0 после того как подверглась массированной атаке со стороны хакеров из Китая. Именно благодаря засилию "старых" браузеров в сети, злоумышленникам удалось на время прервать работу некоторых сервисов поисковика.

Сдерживающим фактором повсеместного перехода на HTML5 стоит так же отнести и тот факт, что всего у 20% людей существует возможность корректно отображать данные стандарта. Эти 20% людей по всему миру, за прошедшие 10 лет смогли обновить свой браузер. Остальные нет.

Еще одним из факторов тормозящих переход на HTML5 является рекламный рынок. Нужны ли эти 20% пользователей рекламодателям? Реалии показывают что нет.

Итак, если вы хотите разместить видео на сайте, или интегрировать Flash, то существуют три варианта:

1. Изначально создать HTML5 версию сайта, которая будет работать на гаджетах от Apple (менее 10% устройств в мире). И браузерах Firefox, Chrome, Opera и Safari на ПК и Linux (25% ) и Webkit мобильных устройствах (менее 5%). И так ваш веб-сайт теперь будет работать на  менее чем 40% браузерах по всему миру.

2. Изначально создать флэш-версию сайта. Более 95% браузеров могут отображать Flash. Даже пользователи Macintosh, смогут просмотреть этот сайт.

3. Создание двух версиях сайта. Один для 95% пользователей, кто не возражаете против использования Flash. И оставшимся 5%, кто используют iПродукты компании Apple.

И так, как ни больно это признавать, но большинство разработчиков выберет Flash. И всему миру будет абсолютно "плевать" на жалобы горстки  людей которые пользуются продуктами компании Apple. Поэтому лояльность The Wall Street Journal в отношениях с Apple говорит о том, что в ближайшем будущем, планируется медленный и плавный переход в сторону новых стандартов.

Update: Так же в след за The Wall Street Journal, National Public Radio объявило о том, что адаптирует свой сайт для экрана iPad.

Вот так постепенно мы движемся к локальному счастью.

Советуем также почитать:

Разногласия Титанов.

Таблетки от Flash или “Пожалуйста, Apple, не встраивай НИКОГДА Flash в свои устройства!”

3 комментария to “The Wall Street Journal адаптирует свой сайт для iPad.”

  1. IvanGilin
    20 марта 2010 at 10:31 #

    Благодарим Вас за интерес проявленный к нашему ресурсу.
    Пожалуйста, оставайтесь с нами и мы будем и дальше радовать Вас интересными статьями.

  2. 21 марта 2010 at 15:47 #

    Здраствуйте. Хочу купить рекламу в Вашем блоге – icritic.ru

  3. IvanGilin
    21 марта 2010 at 16:22 #

    Пожалуйста, отправьте Ваше предложение по адресу:
    icritic.ru собака gmail точка com

Оставить комментарий