.

WiMAX, ещё на шаг дальше от iPad.

  • rss

   

Не успели отгреметь мировые фанфары на честь Yota, как технология WiMAX получила мощный пинок под зад от законодателей сетевой моды - компаний Alcatel Lucent и Cisco. В отличии от наших рассуждений (см. Почему в iPad нет WiMAX или Туманное 4G.), эти гиганты индустрии просто сказали нет этой разрекламированной или, скорее, насажденной компанией Intel технологии. Первая просто сократила у себя расходы, связанные с развитием этой технологии, а вторая заявила о нейтралитете по отношению к технологиям.

А, поскольку Cisco - партнер Apple по дележу iPhone (названия и т.д.), то Apple получает от Cisco ещё одно доказательство в подтверждение своей правоты - не включать WiMAX в iPad как мертвую технологию. Однако, не отчаивайтесь, в отличии от битвы внутри индустрии за стандарты, у потребителя всегда есть способ как выиграть: см. Экономим более 130$ на связке iPad + iPhone.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкуренты iPad: Intel Oak Trail + Microsoft Windows Phone 7 | IcritiC.RU - 13 октября 2010

    [...] интегрировать в Atom-процессор нового поколения. Не WiMAX - уже не только iPad, а и Intel открещивается от своего [...]

Оставить комментарий