.

Аксессуары для iPad: iPad Camera Connection Kit на самом деле есть нечто большее!

  • rss

   

Месяц назад Apple объявила о том, что iPad Camera Connection Kit будет доступен в конце апреля. И вот этот день пришел.

Первые счастливчики распаковали долгожданные аксессуары и обнаружили нечто большее, чем аннонсировали на сайте Apple. Так же доступно и видео с демонстрацией работы переходников.

Первый переходник - это кард-ридер формата SD, добавляющий всего лишь функцию в одно прикосновение импортировать фото (в т.ч. RAW и метаданные EXIF) и видео, то USB-порт оказался с сюрпризом. Блог TUAW написал, что один читатель заявляет о возможности использовать USB-клавиатуру, а TidBITS рапортует, что через USB-порт удалось подключить гарнитуру и сделать звонок через Skype. При этом качество звонка было отменным, что свидетельствует о широких возможностях использования iPad для организации аудио- и видеосвязи (см. так же Все о iPad: iPad с камерой к июню?).

Кстати, использование USB-гарнитуры - это умный ход на недавние злые шутки и сарказм в блогах на тему "Как превратить iPad в гигантский iPhone" в ответ на жалобы пользователей, что они не нашли функций iPhone в iPad.

На сегодня SD-кард-ридер работает только на чтение, а USB-порт работает с ограниченным набором устройств. По опытам TidBITS при подключении внешнего USB HDD iPad зависает.

Теперь немного видео о том, как работают аксессуары для iPad:

Источник: Engadget

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий