.

Краткий обзор iPhone OS 4.0

  • rss

   

Намеченная на 8 число презентация новой операционной системы iPhone OS подошла к концу.

В сухом остатке мы имеем перед собой всю туже операционную систему, но с рядом нововведений. Давайте сегодня рассмотрим основные моменты, на которых, главный рулевой Apple заострял внимание в первом часу своей презентации.

Для Купертино стало доброй традицией озвучивать статистику перед любым мероприятием. Это некий отчет о проделанном. В компании четко дают понять, мы Apple, мы продали столько-то гаджетов и контента. Статистика показывает реальную ситуацию вещей в компании. По ней можно четко проследить о чем сейчас будут говорить. Можно даже не знать названия презентации.

Если в статистических данных указываются данные продаж компьютеров разных линеек, то через 10 минут, мир узнает о новой линейке мобильных ПК или десктоп-системах. Ну а если Джобс начинает рассказывать, сколько музыки или приложений продали в iTunes, то скорее всего речь на презентации будет идти об плеерах iPod.

В этот четверг Джобс начал рассказывать о продажах iPad и количестве скачанного контента для него. Конечно цифры завораживают. За первые 2 недели разработчики создали более 3 500 приложений. Вдумайтесь только, в эту цифру. Это больше, чем всего приложений в магазине Blackberry. 3 500 программ Android market наберет евдвали месяцев через 5. Темпы развития действительно впечатляют. Так же не стоит забывать, что в App Store находится слишком много проходных программ. И если их отсеять, то остаточная цифра тем не менее не заставит улыбнуться злопыхателей. Все равно, нужных программ будет в разы больше.

После краткой статистики, Стив Джобс (Steve Jobs) рассказал собравшимся журналистам о новой операционной системе для своей мобильной платформы. В ней насчитывается более 100 нововведений.

К сожалению 2ух часовой формат встречи, не дал возможности рассказать обо всем. По этом Стив вынес на повестку дня, только самые важные функции. О чем же шла речь?

  • Многозадачность
  • Папки для хранения приложений на спринборде
  • Новые фунции почты
  • iBooks теперь доступен и на iPhone
  • Улучшенный функционал для корпоративных клиентов
  • Game Center социальная сеть Apple для игроков
  • iAd новая рекламная сеть-модель

Многозадачность:

Многие из вас скажут, ну наконец. Apple разрешила пользователям запускать одновременно несколько приложений.

Скажем так, такая возможность есть и сейчас, но в несколько урезаном виде (Push-уведомления). Плюс основная проблема iPhone OS была все таки в переключаемости между приложениями. Да и "отъедание" ресурсов устройства и батареи не стоит списывать со счетов.

На деле специалисты Apple решили проблему интеллектуально. Они разрешили пользователям переключаться между приложениями двойным нажатием кнопки Home, при этом пользователь видит какие программы были запущены ранее.

Папки для хранения приложений на спринборде:

Сколько раньше можно было хранить приложений в телефоне? Порядка 180, а теперь, благодаря созданию папок можно будет хранить на своем устройстве: 2 160 приложений. Конечно встает резонный вопрос, зачем так много. Но главное, что есть такая возможность. Мы склонны пологать, что найдутся своего рода "колликционеры" приложений, которые в итоге насобирают полный джек пот.

Как это работает? Нужно нажать и удерживать пальцем приложение до момента дрожания иконки. Потом стоит только перетянуть одну программу на другую, как тут же появится новое окно. В нем мы сможем переименовать папку. По умолчанию, имя папки берется из категории приложения.

Читайте более полный обзор в статье: Все о iPhone OS 4.0: Папки для хранения приложений

Новые фунции почты:

Тем из вас, кто пользовался почтой на мобильных устройствах Apple посвящается. В iPhone OS 4.0 появится возможность настроить несколько почтовых аккаунтов одновременно.

Читайте более полный обзор в статье: Все о iPhone OS 4.0: Почта

iBooks теперь доступен и на iPhone:

А вот этому пункту мы ни сколько не удивились. Вслед  за iPad приложение для чтения книг прийдет и на мобильные телефоны. Как язвительно заметили пользователи на одном из форумов, Вини Пуха мы скоро выучим наизусть.

Улучшенный функционал для корпоративных клиентов:

Apple стремится к крупным игрокам. В Купертино понимают, что это очень лакомый кусок пирога. В iPhone OS 4.0 корпоративным клиентам предложили:

  • Улучшенную защиту информации.
  • Мобильное управление устройствами.
  • Беспроводную загрузку приложений.
  • Настройку несколько Exchange-аккаунтов.
  • Поддержку SSL VPN .

Game Center социальная сеть для игроков:

iPhone уже давно стал центром мобильных развлечений. Даже закоренелые консерваторы играют в одну, две игры на телефоне. А что уж говорить про хард-кор игроков. Вот как раз для последней категории людей, Apple подготовила новую социальную сеть.

Пользователи смогут играть между собой в игры, хвастаться своими достижениями на доске почета, собирать очки достижения (Achievements).

Читайте более полный обзор в статье: Все о iPhone OS 4.0: Игровая социальная сеть

iAd новая рекламная сеть-модель:

С покупкой Quattro Wireless, Apple хочет выйти на новый для себя рынок. А почему бы и нет. Имея у себя очень не плохую и перспективную платформу, в Купертино решили своими силами делить рекламный рынок. Встраивая интерактивную рекламу в приложения.

И в конце статьи возникает самый главный вопрос. А когда ждать новую прошивку?

Четвертая версия мобильной операционной ситемы для телефонов выйдет летом 2010 года. Владельцам планшета прийдется подождать до осени 2010 года. Как обычно все хорошее должно быть огорчено ложкой дегтя.

Только iPhone 3GS и iPod Touch 3 поколения будут поддерживать многозадочность.

В iPhone 3G и iPod touch 2 поколения мобильная операционная система будет поддерживаться частично.

А для самых первых телефонов, как лаского их назвали в самой Apple iPhone EDGE, новой операционной системы не предусмотрено вовсе.

Читайте так же:

Trackbacks/Pingbacks

  1. Обзоры iPad: Мнения экспертов. Вчера батареи на 15% больше, сегодня на 20% меньше. | IcritiC - 9 апреля 2010

    [...] и обозревателям требуется не одна неделя. С выходом iPhone OS 4 в сети начался информационный [...]

  2. Все о iPhone OS 4.0: Игровая социальная сеть | IcritiC - 9 апреля 2010

    [...] продолжаем рассказывать вам о новых функциях  iPhone OS 4.0, презентованных 8 Апреля 2010 года в штаб квартире [...]

  3. Все о iPhone OS 4.0: Почта | IcritiC - 9 апреля 2010

    [...] Во время презентации новой мобильной операционной сис…, нас не покидало чувство. [...]

  4. Так каким же будет iPhone OS 4.0? | IcritiC - 9 апреля 2010

    [...] Краткий обзор iPhone OS 4.0 [...]

  5. iPhone OS 4 против Windows Phone 7 | IcritiC - 10 апреля 2010

    [...] уже познакомились с обзорами iPhone OS 4. Теперь же, после реализации некоторых функций, [...]

  6. Все о iPhone OS 4.0: Функции о которых умолчали на презентации | IcritiC - 11 апреля 2010

    [...] Апреля во время презентации iPhone OS 4.0 Стив Джобс (Steve Jobs) упомянул о 100 нововведениях в новой [...]

  7. Всё о iPad: iPad как инструмент повышения производительности | IcritiC - 17 апреля 2010

    [...] И не забудьте про новую функциональность, которую принесет на iPad установка iPhone OS 4, смотрите Краткий обзор iPhone OS 4.0. [...]

  8. Все о iPad: iPad с камерой к июню? | IcritiC - 25 апреля 2010

    [...] выходом новой iPhone OS 4.0 и вообще стало ясно, что с полноценным приходом Skype в [...]

  9. Аноним - 15 августа 2010

    [...] Многозадачность работала, пока гаджет не вылетел из-за перегруженности памяти приложениями. [...]

Оставить комментарий