.

Все о iPad: Первые дни использования, дума об учетной записи

  • rss

   

Несколько дней назад в статье "Все о iPad: Распаковка и первоначальная настройка планшета", мы рассказали вам о первых впечатлениях от устройства.

Давайте сегодня рассмотрим одну небольшую проблему выбора.

Распаковав и настроив планшет, я тут же начал заполнять пустующие экраны недостающими программами. Ни для кого не секрет, что Apple убрала из стандартного списка программ: погоду, курс акций и калькулятор, отдав эти приложения в руки сторонних разработчиков. Как мне кажется этот шаг со стороны Apple, ничем не оправдан. Приложения, на телефоне, выглядели очень лаконично. Возможно, что в компании посчитали поддержку этих программ невыгодным. Возможная адаптация программ не приводила пользователей к должному восприятию информации, как это происходит на мобильном телефоне.

Нет значит нет. Значит нужно найти аналогичные по функционалу приложения. Путь любого ищущего программное обеспечение для мобильных устройств Apple устремлен в магазин приложений Apple Store. Только там, можно найти больше 150 000 программ. Уж погода и калькулятор там должны быть точно.

Как передо мной, так и перед вами до момента запуска официальных продаж iPad в России возникнет один маленький, но тем не менее важный вопрос. В какой стране нужно делать учетную запись в iTunes?

Давайте посмотрим на ситуацию в целом. Какие плюсы и минусы нас могут ожидать?

Если учетная запись, будет создана гражданином указавшим место своего пребывания Россию, то в первую очередь, крайне небольшого процента программ найти в магазине не удастся. Не будет так же полноценного браузинга по категориям.

Если вы готовы мериться с тем, что не сможете скачать iBooks, офисный пакет iWork для iPad а так же пользоваться поиском только по названию приложения или по фильтру слова iPad, путешествуя по страница где выложены все программы в целом. При чем, вам пока стоит забыть о поиске программ в приложении App Store на самом iPad. Если вы не хотите заморачиваться с gift-картами, терять на этом небольшой процент в цене, вообще связываться с электронными платежами. То можно зарегистрироваться в той стране, где вы резидент.

Но если вам жизненно необходимы самые последние релизы таких компаний как EA, читалка iBooks и для работы нужно набивать текст в офисных приложениях, вам абсолютно не сложно пользоваться электронными платежами, то стоит подумать о создании учетной записи относящей вас как резидента США.

При создании учетной записи в Американском App Store, так же появится возможность производить поиск программ по категориями, более удобную навигацию в работе с магазином.

Тут каждому человеку решать самому. Найти альтернатив половине приложений не составит большого труда. Как не составит труда купить iTunes gift-card.

После непродолжительных размышлений, взвешиваний всех за и против. Мной была сделана учетная запись в Американском "сторе". Создание от начала и до конца заняло около суток. Дольше всего, я ждал подтверждения создания учетной записи компанией Apple. Активация и покупка с помощью Web-Money подарочной карты номиналом 50 долларов США, заняла около 5 минут.

В первый день, я скачал следующие приложения:

  • AccuWeather
  • Evernote
  • Citrix Receiver
  • We Rule for iPad
  • Labyrinth 2 HD
  • Jumbo Calculator

Все приложения адаптированы под увеличившиеся габариты экрана. Информация читается сразу. Если мы берем игры, то увеличение разрешения дало ощутимые плоды. На большем экране подчас помещается больше полезной информации. Отклик пользователя становится более продуманным и продуктивным.

Элементы управления знакомыми программами частенько пересматриваются. Стало ли от этого лучше?

Да! Стало. Появилась какая-то иная продуманность и чувство уверенности. Да и просто приятно посмотреть в приложение на большом экране.

В следующий раз, мы подробно остановимся на работе приложений Safari и Mail.

Читайте ещё:

Trackbacks/Pingbacks

  1. Всё о iPad: Более подробно про настройку iPad. | IcritiC.RU - 13 февраля 2011

    [...] действием нужно будет создать учетную запись в App Store. Для чего это [...]

Оставить комментарий