.

Все о iPad: Распаковка и первоначальная настройка планшета

  • rss

   

После вчерашней фотосессии iPad.

Думаем, что нужно в кратце рассказать вам об ощущениях от устройства.

Когда пишешь новости о том или ином устройстве не держа его в руках, то это выглядит как-то глупо. Можно, конечно, сделать его макет из бумаги, или вырезать из дерева. Но чем дольше говорить слово "Халва", тем дольше сладости во рту не будет.

[yd_list_posts]

Распаковка iPad.

Итак, на днях в редакцию сайта iCritic.ru попал, наконец, планшет старшей версии с 64 Гб на борту. Кстати, спешу отметить очень интересное наблюдение. На территории США особым успехом пользуется версия с 16 Гб. А в России с 64 Гб. Российский максимализм и тут идет в ногу с прогрессом.

Первое, на что обращаешь свое внимание, это на габариты коробки. Ожидаешь, что устройство должно быть упаковано в коробку больших размеров. Но на деле белая коробочка довольно тонкая. Так что тем из вас, кто хочет купить iPad, но боится куда его положить, можем смело советовать убирать коробку с планшетом между одеждой в чемодане. Если конечно хочется поиграть в контрабандистов.

При распаковке коробки с iPad мы как будто переносимся на два года назад. Аналогичная структура использовалась и используется в строении упаковки iPhone. Но при этом если младший брат может похвастаться док-станцией, то нынешняя модель продаж Купертино подразумевает отдельную продажу аксуссуаров. Мы не найдем в комплекте док-станции. Только шнур USB и адаптер питания. В связи с тем, что устройство продается пока только на территории США, то и штекер адаптирован к электрической сети США.

Включение iPad.

При включении устройства планшет просит подключить его к iTunes. Что в принципе стало уже привычным желанием и рутинным для пользователей гаджетов Apple. Тех из вас, кто впервые сталкивается с яблочными-мобильными девайсами, мы хотим предупредить: для активации устройства потребуется подключение iPad к компьютеру, подсоединенному к глобальной сети Интернет.

В настройках синхронизации устройства можно выбрать синхронизацию почтовой программы, адресной книги, закладок Safari, музыки, фильмов, фотографий и программ. Вначале мы решили настроить только почту, календарь и синхронизировать закладки браузера.

Устройству на первую синхронизацию понадобилось порядка 30 секунд. Кстати, после первой синхронизации планшет сразу выбрал Русский язык. Что стало приятной неожиданностью. Удобно, когда о тебе думают!

Настройка iPad.

Итак, у нас все настроено, но для того чтоб все начало работать, нужно подключить устройство к Интернет. Wi-Fi уже был включен на iPad, так что осталось только найти нужную нам сеть.

Настройка беспроводного соединения прошла на ура. Нам потребовалось только вести пароль. И вот, спустя 4 минуты после распаковки и первой синхронизации, перед нами лежит полностью готовый к работе планшет.

Давайте на сегодня окончим рассказ. Продолжим завтра.

Завтра ждите отзывов о первом дне использования планшета.

Хотите знать больше о настройке iPad?

Читайте Всё о iPad: Более подробно про настройку iPad.

Читайте также:

10 комментариев to “Все о iPad: Распаковка и первоначальная настройка планшета”

  1. Прохожий
    9 декабря 2010 at 22:21 #

    «На территории США особым успехом пользуется версия с 16 Гб. А в России с 64 Гб.» откуда такая статистика, где Вы взяли такие данные? У моего друга, отец владеет магазином по продаже техники apple, и больше всего, как раз, покупают версию с 16 гигабайтами! Мы с ним даже подсчитали один раз, из партии в 10 девайсов берут; 6 с 16, 2 с 32 и лишь один с 64! Я сам, купил у них на 16Gb. И нисколько об этом не жалею.

  2. IvanGilin
    10 декабря 2010 at 8:53 #

    Доброго Вам дня!
    Все дело в том, что новость эта датируется весной 2010 года. И тогда на волне ажиотажа, особой популярностью пользовались как раз 64 Гб модели. (Данные эти были получены после опросов нескольких продавцов серого импорта.) Сейчас по разговорам причастных людей, выясняется что активно скупают все модели. (Не забывайте что скоро Новый Год и Рождество.) И в столице мы видим очень активную нехватку планшетов. Скупают все. Ни серый импорт, ни Дихаус (оф поставщик), не могут пока насытить рынок.
    Не стоит так же забывать, что в разных регионах статистика может отличаться кардинально. Тут все зависит от платежеспособности гражданина.
    Если допустим в столицах люди могут позволить себе и старшие модели, то в дотационных регионах, велика вероятность активной продажи младших моделей.

  3. iCritic
    11 декабря 2010 at 20:19 #

    Сперва всем надо было только 64Гб, все страдали гигантоманией и не представляли, зачем им планшет. У всех была мысль купить памяти побольше, накачать музыки и кино, и сидеть балдеть… Как будто это mp3-плеер какой или винчестер внешний. А оказалось не так, для iPad подходит совсем иной способ использования. И плюс при огромных ценах 16Гб стали как раз той ходовой моделью.

  4. Алина
    14 марта 2011 at 12:10 #

    Подскажите, пожалуйста, действительные габариты коробки ipad 2
    Буду очень благодарна

  5. IvanGilin
    14 марта 2011 at 18:31 #

    Алина, смотрите:
    http://icritic.ru/2010/04/vse-o-ipad-unboxing-versiya-icritic-ru/ – тут видно что первый планшет в коробке в длину и ширину не многим более 242,8 на 189,7 мм (реальные габариты устройства). Толщина коробки примерно 6 См. Это что касается первого поколения. Пока нам не удалось подержать в руках второе поколение. Но по идее, коробка больше быть не должна.

  6. Ольга
    28 августа 2011 at 23:42 #

    Как зарегистрировать карту на iPad ‘? При регистрации выполняется ошибка- введите другой способ оплаты. Помогите

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение: iPad – интерфейс креативщика. | IcritiC - 20 апреля 2010

    [...] Все о iPad: Распаковка и первоначальная настройка планше… VN:F [1.8.1_1037]please wait…Rating: 0.0/10 (0 votes cast)VN:F [1.8.1_1037]Rating: 0 (from 0 votes) Categories: Все о iPad, Новое поколение выбирает Apple, Новости Tags: Apple, Autodesk, Autodesk Sketchbook Pro, Future, iPad, Microsoft, Pro, Sketchbook Pro, tablet, Trend, дизайнер, креативщик, Лицензионное ПО, Новое поколение выбирает Apple, Планшет, профессионал Комментарии (0) Уведомления (0) Написать комментарий Уведомление [...]

  2. Все о iPad: Первые дни использования, дума об учетной записи | IcritiC - 25 апреля 2010

    [...] дней назад в статье “Все о iPad: Распаковка и первоначальная настройка планше…“, мы рассказали вам о первых впечатлениях от [...]

  3. iPad 3G 64 Gb + iCase недорого в Киеве (1 шт) | IcritiC.RU - 25 января 2011

    [...] сделана подборка софта и вся предварительная настройка iPad. Просто включите и работайте. В объявленную стоимость [...]

  4. Всё о iPad: Более подробно про настройку iPad. | IcritiC.RU - 13 февраля 2011

    [...] покупки? Как его настроить? Мы уже писали кратко как настроить iPad после покупки, сегодня мы рассмотрим этот вопрос [...]

Оставить комментарий