.

Обзор Apple iPad Dock

  • rss

   

Мы продолжаем знакомить вас с аксессуарами для планшета iPad.

Сегодня мы рассмотрим такой аксессуар как док-станцию.

Как известно Apple по своим, определенным корыстным причинам, не стала комплектовать коробки с планшетом удобной подставкой для синхронизации. Оставив этот аксессуар на откуп, по цене в 29,00 долларов США.

Давайте зададимся вопросом, а нужна ли вообще подставка или нет? Может быть в Apple поступили очень дальновидно не комплектуя подставкой iPad?

Скажем прямо, редакция iCritic.ru привыкла к порядку на столе. И было очень дискомфортно наблюдать лежащий на доброй половине стола планшет. Оставалось впечатление дисгармонии, с учетом того, что редакционный iPhone стоял в своей док-станции и кричал, как нужно располагать гаджеты для зарядки и синхронизации. Спустя буквально 2-3 дня мы созрели для покупки данного аксессуара.

Габариты: д.ш.в. 7,5 х 7,5 х 3 см

Как мы видим, зарядная станция небольших размером, но при этом устойчива. Чувство некой незащищенности все так присутствует. Закрадывается ощущение, что рукой будет очень легко смахнуть iPad. По этому, мы расположили док позади компьютера.

Планшет сидит очень хорошо. Глаз не придирается. Но к сожалению в связи с тем, что док-станция гораздо меньше чем планшет, подключить не глядя iPad не получится. Нужно обязательно убедится, чтоб планшет четко сел в гнездо. В противном случае вы скоро увидите царапины на нижней стороне планшета. Так же мы бы не рекомендовали пользоваться планшетом во время нахождения iPad в док-станции. Люфт отклонения планшета назад от прикосновения порой испугает даже неискушенного человека.

Конечно Apple есть куда стремится для улучшения характеристик аксессуара. Но даже из коробки, радость обладания зарядной станцией находится на очень высоком уровне.

Как альтернативный вариант, можно порекомендовать сделать док станцию своими руками. И приятнее будет, и дешевле.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий