.

Размышления вслух: iOS 4 или что нам ждать от iPad в будущем

  • rss

   

"Это не просто отличная камера, это 18 месяцев работы над программным обеспечением."

Стив Джобс (Steve Jobs) WWDC 2010.

Интернет пестрит заголовками о новом мобильном телефоне Apple. Найти информацию о 4-ом поколении мобильного телефона не составит особого труда. Это и увеличенное разрешение экрана. Две камеры. Видео звонки. Съемка и редактирование видео в HD качестве.

Что может быть интересно поклонникам iPad в данной информации? А интересным должно быть высказывание рулевого Apple, Стива Джобса (Steve Jobs), которое мы вынесли в заглавие статьи.

Программное обеспечение разрабатывалось 18 месяцев. Это означает, что концепция редактирования видео записей на телефоне была разработана более года назад. Задолго до выпуска iPhone 3Gs.

И это логично. Когда ты выпускаешь продукт, ты должен озаботиться его дальнейшей судьбой. Рынок требует не только конечный продукт. Но и экосистему.

Apple привыкла продавать законченный продукт. В комплекте с любым Яблочным компьютером идет диск с iLife. С помощью набора программ входящих в комплект iLife можно создать красочный фильм буквально за 2-3 клика. Можно импортировать и создать красочный фото-альбом. Создавать музыку стало еще более простым занятием делом...

Покупая компьютер, мы уже из коробки можем не просто сидеть в интернете. Но и создавать, творить.

Компьютер постепенно становится все меньше и меньше. Происходит постепенная эволюция гаджетов. Сейчас уже перед нами даже не мобильный телефон а терминал с возможностью позвонить. Концепция использования устройства постепенно смещается. Революция как обычно принято в Apple происходит не в железе. В софте! В его программной составляющей. Кто из производителей телефонов догадался, встроить редактор видео? Вроде бы совершенно не нужная функция, но давайте дождемся устройства. Давайте посмотрим, как это будет реализовано. То что мы увидели в рекламной нарезке нас впечатлило очень сильно.

-Да это же все тот же iMovie как и на большом брате...

Простота и качество. Вот залог успеха.

Очень интересно, чем является iPad для Стива Джобса. Он не раз говорил что Apple TV это хобби, ноутбуки Macbook и MacBook Pro это гордость. Mac Pro, это сила. До недавнего времени плеер iPod, был для яблочной компании кислородом, позволяющим получать деньги, которые нужны как воздух для жизни организма. Сейчас, судя по всему iPhone является любимым сыном. А чем является планшет?

Ответив на этот вопрос, мы сможем понять вектор долгосрочного развития техники.

С 7 Июня 2010 года больше не существует iPhone OS. Систему переименовали в iOS. Шаг верный. Система работает на нескольких платформах: плеерах, телефонах, планшетных компьютерах. Любой из этих гаджетов в состоянии стать заменой настольному компьютеру. Уже сейчас iPad постепенно теснит нетбуки. Функционализма при всех своих недостатках хватает для комфортного "выживания" в сети.

Вчера весь мир увидел, в каком направлении будет стремиться iOS в ближайшие годы. Пакет iLife постепенно будет адаптирован на мобильную платформу. Видео звонки со временем придут и на iPad. Мы сможем не только редактировать видео, но и фото. Возможно уже даже в iPad 2 или iPad Entertainment мы увидим все эти нововведения. Если iPad является младшим сыном, которого принято баловать, то в недалеком будущем, мы с вами станем свидетелями одного из великолепных софтверных трансформаций планшетного компьютера в полноценный, мобильный компьютер.

Google, а чем ответишь ты?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкуренты iPad: Shogo 10-дюймовый Linux планшет | IcritiC - 14 июня 2010

    [...] Размышления вслух: iOS 4 или что нам ждать от iPad в будущем [...]

  2. Конкуренты iPad: можно ли смотреть футбол на Eken M001? | IcritiC - 15 июня 2010

    [...] будет не с iPad, но с его очень старшим братом MacBook. Это связано с тем, [...]

  3. Все о iPad: Инженеры снова вскрыли мозг iPad. | IcritiC - 21 июня 2010

    [...] Размышления вслух: iOS 4 или что нам ждать от iPad в будущем [...]

  4. Новое поколение выбирает Apple: iPad обосновался у ITшников, в госсекторе и в бизнесе | IcritiC - 31 июля 2010

    [...] с iPad коллеги меньше скроллируют во время брифингов, чем с [...]

  5. Размышления вслух: Просто создать аналог App Store уже мало | IcritiC - 11 августа 2010

    [...] Размышления вслух: iOS 4 или что нам ждать от iPad в будущем [...]

  6. Секреты Apple: Следим ли мы за пользователями? Нет! | IcritiC.RU - 30 апреля 2011

    [...] Первые подробности о iOS 4: iOS 4 или что нам ждать от iPad в будущем [...]

Оставить комментарий