.

Конкуренты iPad: Huawei S7

  • rss

   

Сегодня, в нашей рубрике "Конкуренты iPad", мы рассмотрим планшет китайской компании Huawei, который стал платформой для первого планшетного компьютера компании МТС.

На проходившем в Июне месяце Петербургском экономическом форуме, один из лидеров мобильной связи компания МТС представила продукт, на который возлагаются определенные надежды. С выходом на рынок данного гаджета компания ясно дает нам понять, что смотреть со стороны на рынок планшетных компьютеров в МТС не намеренны. В стратегии компании отчетливо прослеживается одна очень приятная всем пользователям нить. Связисты видят в новой нише определенный рынок и хотят занять его своими брендированными устройствами задолго до прихода очень сильных конкурентов. Компания понимает, что рынок голосовой связи подошел к своему пику и нужно искать все новые и новые области деятельности. В МТС решили, что следующим шагом на пути к лидерству в своей области будет рынок передачи данных и контента в частности. В данное время маркетинговый отдел МТС разрабатывает линейку новых и обновленных тарифов по передаче данных. Сейчас усредненная стоимость одного мегабайта переданной информации по сотовым сетям в столичном регионе проигрывает ближайшим конкурентам. Как нам кажется, стратегической задачей любого сотового оператора будет популяризация стандарта 3G, а если смотреть в перспективе, то и 4G. Конечно, это подразумевает под собой значительные экономические вложения, сейчас сотовые сети просто не готовы к большому наплыву пользователей. Но что-то делать так или иначе нужно. Без снижения стоимости трафика рассчитывать в нашей стране на большие продажи прикладных и развлекательных устройств не стоит.

К слову сказать, по слухам распространяющимся последнее время, МТС очень успешно ведет переговоры с одной яблочной компанией на предмет ее последних новинок. По все тем же слухам, в начале осени 2010 года стоит ожидать мобильный телефон 4го поколения, а iPad может появиться на прилавках наших магазинов уже к середине Октября.

Мы не будем сейчас вдаваться в подробности почему в МТС остановили свой взгляд на продукте Huawei а просто рассмотрим новинку.

Экран Huawei S7 обрамлен черной рамкой. А корпус в целом огибает закругленная металлическая кайма. Вы не найдете тут ни одного острого угла. На лицевую панель, инженеры вынесли навигационные кнопки. Планшет имеет соотношение сторон 16:9. Смотреть фильмы на устройстве такого форм-фактора удобно. Нет необходимости производить никаких манипуляций с исходным файлом, как в случае с устройствами с соотношением сторон 4:3. Наличие акселерометров радует, но просмотр веб-страниц при вертикальной ориентации будет несколько неудобен. Вытянутые и обрезанные страницы будут отчетливо бросаться в глаза. Конечно, человек может привыкнуть ко всему, тем самым оправдывая свою покупку. Но как нам кажется, логичнее будет использовать данный планшет в горизонтальном режиме. Акселерометры в данном случае будут бесполезны.

Где можно будет найти применение данной технологии, так это в играх. Вращать планшет в разные стороны, поворачивая своего персонажа, вот где вотчина данного чипа.

С обратной стороны планшет имеет небольшую подставку. Эта "фича", порой, действительно удобна. Поставил планшет на стол, оперев его на ножку, и голова не болит найти, кто сегодня будет исполнять роль подставки: ластик ли, или бутылка газировки.

К внешнему виду Huawei S7 придраться сложно. Вроде бы все, что нужно, вынесено на лицевую сторону. Сам дизайн аппарата не блещет какими-то оригинальными изысками. Все как у всех.

Характеристики устройства:

  • Процессор:  ARM cortеx A8 (768MHZ)
  • ОЗУ: 256МЬ DDR2
  • HDD: 2Гб, максимальный объем 32GB (с помощью карт-памяти)
  • Экран: 7′
  • Разрешение: 800 x 480
  • Аккумулятор: Li-ION 3.7V 2200mAh
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b,g,n., Bluetooth 2.1, 3G – модем.
  • Micro SD - слот, 1 х USB, 2ух мегапиксельная камера, выход на наушники.

Работает Huawei S7 под управлением Google Android версии 2.1. К сожалений компания не упоминает сколько проработает планшет от одной зарядки.

В Европе данный планшет можно приобрести за 380 Евро.

Читайте ещё:

Trackbacks/Pingbacks

  1. Аноним - 1 сентября 2010

    [...] пойти по пути наших с вами Операторов Сотовой Связи. Мы уже писали об устройстве Huawei S7, который лег в основу для планшета [...]

Оставить комментарий