.

Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft

  • rss

   

Вы уже знакомы с мнениями известных людей и экспертов по поводу стремительного внедрения новых технологий компанией Apple. Тем более знакомы с последним продуктом компании Apple под названием iPad. Чем же на этот раз отличился iPad?

На этот раз среди пользователей ходит мнение, что iPad составляет конкуренцию не другим устройствам, а самому существованию Windows.

Блоггер Frogboy считает, что iPad представляет угрозу Windows. На основе своего опыта, в течении которого он использовал iPad (всего 3 недели), он подтверждает свое мнение следующими фактами: iPad и его конкуренты настолько удобны, что выдавят Windows из достаточно большого сегмента рынка! И его, как разработчика ПО под Windows, этот факт совсем не делает счастливым.

  1. Все время в режиме готовности. Планшеты (речь идет о iPad, но подразумевается весь класс будущих устройств, порожденный им) очень удобны! Они просто работают и всё. Нет никаких проблем взять в руки планшет, и он мгновенно включится, и проверить почту, посетить на Facebook, посмотреть что-то на YouTube, побродить по веб-страничкам. При этом он намного проворнее моего ThinkPad T400 - быстрее просыпается, эффективнее реагирует. Что уже и говорить про совсем медленные нетбуки?
  2. Скорость! Все таки обычный ПК работает намного медленнее. Чего стоит дождаться, пока Outlook выполнит все операции или пока компьютер перезагрузится, устанавливая очередной апдейт! Или если вы желаете взглянуть на ленту RSS или в расписание одним глазом - вы ждете, пока загрузится приложение, посинхронизируется и т.д. Windows - не лучший друг продуктивности (читай так же Всё о iPad: iPad как инструмент повышения производительности).
  3. Магазин приложений App store. Вы можете скачать массу программ, ценой не более $2. При этом эти программки очень полезные и значительно повышают эффективность вашей работы или приносят комфорт в вашу жизнь. И как разработчик, скажу вам, очень приятно программировать зная, что ваш труд востребован миллионами пользователей. Не говоря уже о том, что любимое занятие будет ещё и оплачено!

Frogboy считает, что это только начало и iPad пробил дорогу всем остальным устройствам подобного типа: на Android, WebOS, и, даже, новым продуктам от Microsoft такого же плана. Тем не менее для эры PC и Windows на рынке потребления контента это означает закат.

Билл Гейтс, бывший глава Микрософт, разделяет мнение Frogboy, однако, до сих пор считает стилус - венцом творчества компьютерной индустрии в области сенсорных интерфейсов (ранее он уже высказывался по этому поводу). Не так давно, уже в новом интервью, он ещё раз подчеркнул:

"Микрософт работает над множеством проектов планшетных компьютеров и все они имеют стилус. Именно такой ввод пригоден и будет популярным для студентов. Представьте себе, вы получите не только устройство для чтения, но и для создания документов".

При этом забавно, что Микрософт даже не думает о стилусе. А Билл Гейтс остаётся все таким же неисправимым романтиком "стилусоидных" технологий, и, несмотря на все факты, пропагандирует именно такой интерфейс - стилус.

Читайте так же:

Источники: Impulse, Engadget

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкуренты iPad: планшет Acorp EM501R дешевле Eken M001? | IcritiC - 17 июня 2010

    [...] прислушался к его словам, испугавшись натиска Apple (см. Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft). Вот оно, оружие студентов – с одной стороны [...]

  2. Все о iPad: Инженеры снова вскрыли мозг iPad. | IcritiC - 21 июня 2010

    [...] Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft [...]

  3. Размышления вслух: Просто создать аналог App Store уже мало | IcritiC - 29 июня 2010

    [...] Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft [...]

  4. Новое поколение: iPad - интерфейс стратега | IcritiC - 1 июля 2010

    [...] Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft [...]

  5. iPad2: тоньше, быстрее, легче, будет в России и Украине с 11 марта у торговцев серого рынка | IcritiC.RU - 3 марта 2011

    [...] Размышления вслух: Как iPad напугал Microsoft [...]

  6. Секреты Apple: Следим ли мы за пользователями? Нет! | IcritiC.RU - 30 апреля 2011

    [...] [...]

Оставить комментарий