.

Все о iPad: Зарядка iPad

  • rss

   

Одной из неприятных проблем iPad является невозможность заряжать устройство от USB портов некоторых компьютеров.

Проблема эта проявляется не только на машинах с Windows OS но и на компьютерах семейства Macintosh, модельного ряда до 2007 года. Но, с каждым днем, OEM производители решают эту проблему. Одними из первых, кто озаботился данной "бедой" была компания Gigabyte.

Она представила новую функцию On/Off charge на материнских платах построенных на базе чипсетов:

  • X58
  • P55
  • 890FX
  • 790X
  • 890GX
  • 870
  • 880G

"Quick Charge позволит уменьшить время зарядки на 40% благодаря возможностям уникального аппаратного дизайна новых решений GIGABYTE. Уменьшенное время зарядки позволит полностью зарядить ваш iPhone, iPad или iPod Touch всего лишь за пару часов, в то время как обычные системные платы будут производить зарядку 3 часа или даже дольше."

Гласит пресс-релиз.

Так же вам потребуется обновить BIOS.

Компания MSI 26 Мая опубликовала на своем сайте информацию о ее новом приложении i-Charger.

"Пользователи мобильных устройств уделяют все больше внимания жизни в стиле стремительного движения. Устройства iPhone, iPod Touch и iPad почти везде пользуются популярностью. Выпущенное в апреле устройство iPad предъявляет особые требования к режиму зарядки. Ему требуется зарядный ток 1.2A, в то время как обычные интерфейсы USB дают всего 0.5A. Поэтому обычный персональный компьютер не сможет заряжать ваш iPad, даже при включенном питании.. MSI i-Charger - это резидентная программа Windows, позволяющая изменять режим питания вашего порта USB. Когда iPad подключается к порту USB, i-Charger посылает сигнал на включение схемы зарядки."

На днях, стало известно, что компании ASUS так же обновили драйвера для своих материнских плат и теперь зарядка планшета происходит должным образом.

От себя добавим, если ваш компьютер, до сих пор не позволяет заряжать iPad, старайтесь по чаще заходить на сайт производителя вашей материнской платы в раздел "Драйверов".

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий