.

Всё о iPad: iPad 2.0 – как полная замена глянцевым журналам

  • rss

   

Не так давно мы уже размышляли о том, каким станет iPad 2.0. Наши догадки о некоторых элементах iPad 2.0 получают первые подтверждения.

Так, блог 9to5mac провел собственное исследование нового SDK, в котором могли оказаться незамеченные следы новых ключевых технологий Apple.

Да, речь опять пойдет о Retina Display, вокруг которого уже развернулось немало споров и скандалов. 9to5mac исследовали содержимое файлов с названием, заканчивающимся на "@2X" в конце. С iPhone 4 всё в этом плане ясно. Для него были найдены файлы следующего вида.

Однако в онлайновой документации для разработчиков речь идет о применении такой системы именования файлов для iPad, и таких имен так же 2 версии!

Другими словами, Apple рекомендует именовать файлы как "MyIcon~ipad.png" для обычного iPad и "MyIcon@2X~ipad.png", видимо, для iPad 2.0 (см. Все о iPad: представляем iPad 2.0). Однако, возможно, что разрешение увеличится для iPad, но не до такого количества точек на дюйм, как в Retina Display. Возможно это будет 1024 x 1280 (чтобы смотреть видео, приближенное к 720p, снятое вашим iPhone 4.0). Другой возможный вариант - 1536x1024. Иначе, с такой плотностью точек, большей в 4 раза, на экране такого размера справится разве что какой-нибудь A5, который будет на основе многоядерного ARM Cortex-a9 от бывшей PA Semi (см. так же Все о iPad: Инженеры снова вскрыли мозг iPad.)...

Источник: 9to5mac.com

Читайте ещё про главного конкурента iPad:

ОБНОВЛЕНИЕiPad 2 вышел! УЗНАТЬ все про iPad 2.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение выбирает Apple: iPad обосновался у ITшников, в госсекторе и в бизнесе | IcritiC - 31 июля 2010

    [...] …iPad значительно экономит бумагу, а скорость доступа к информации у него намного выше, чем у тех средств, что мы использовали ранее (Blackberry)… [...]

  2. Все о iPad: Презентация iPad 2, не только планшетом единым | IcritiC.RU - 29 января 2011

    [...] всей видимости на презентации iPad 2 будет сделан основной упор на ОС и приложения, которые [...]

Оставить комментарий