.

Конкуренты iPad: HiPiTOUCH

  • rss

   

В нашей постоянной рубрике "Конкуренты iPad" мы успели рассмотреть более 40 различных планшетов.

На абсолютно разный кошелек и под разные задачи. Но ни одного слова мы пока не упомянули об узкоспециализированных планшетах. Сегодня мы хотим исправить этот досадный пробел и рассказать вам об планшетном компьютере для самых маленьких.

Еще несколько столетий назад в трудах различных социологов, тогда конечно не было таких слов, но мы стараемся называть вещи своими именами, было замечено, что наши дети, обучаются новому гораздо быстрее чем их родители. В полной мере этот момент можно прочувствовать если дать в руки маленькому ребенку простейший электронный гаджет. Та скорость и привязанность с которой маленькое чадо постигает азы работы демонстрируя свой не дюжий интеллект действительно впечатляет.

Прогресс не стоит на месте. Сейчас нашу обыденную действительность окружает многообразие разного рода электронных компонентов. Возможно уже спустя 2 - 3 года сиделками детей будут работать роботы а не Мамы или на худой конец няньки. Такая скорость эволюции диктует и относительную быстроту обучаемости. В свои 6 - 7 лет, ребенок уже как минимум должен понимать принцип работы элементарных электронных устройств. В будущем, прийдя в начальные классы школы, ребенка будут обучать оперируя мультимедийными столами и планшетами. Что накладывает минимальное знание материальной составляющей работы с электроникой. Уйдут в воспоминания 2 - 3 "аналоговых" дневника. (Один для родителей, другой для школы.) Процесс обучения будет более прозрачен для родителей и интерактивен.

Именно к этому мы должны постепенно подготавливать наших детей.

Во многом именно по этому на рынке в скором времени, появится планшетный компьютер для самых маленьких.

На днях Китайская компания HiPiKIDS представила планшет под названием HiPiTOUCH. Целевую аудиторию которого, составляют дети.

Из скупого пресс-релиза можно выудить несколько фактов.

  • Экран: 10,1'
  • Процессор: Intel. По всей видимости Atom.
  • HDD: 8 Гб.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, 3G.
  • 2 х USB порта, выход на наушники и микрофон.

Управляться планшет для наших чад будет специально разработанной специалистами HiPiKIDS операционной системой HiPiCUBE, основанной на ядре ОС Linux.

С помощью данного устройства ребенок сможет выходить в Интернет, читать электронную почту и книжки а так же рисовать.

Стоить данное устройство будет в пределах 500 долларов США. Ориентировочно, ожидать планшет на рынке стоит к середине осени.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий