.

Все о iPad: От чего отказываются потребители?

  • rss

   

Планшет компании Apple продается очень успешно.

Уже продано более 3 000 000 устройств, и это далеко не предел. Давайте вместе с вами посмотрим, а за счет чего увеличивается армия поклонников яблочного планшета?

В докладе опубликованном Resolve Market Research говорится, что потенциальные и будущие покупатели iPad планируют покупку устройства взамен:

  • Электронных книг. 49%
  • Портативных игровых консолей. 38%
  • Нетбуков и Ноутбуков. 32%

Таким устройствам как Amazon Kindle и Nook стоит начинать переживать. Каждый второй потенциальный покупатель электронных книг смотрит в сторону iPad.

Не секрет, что iPhone уже переломил ситуацию в мобильной игровой индустрии в свою сторону. Сейчас количетсво игр находящихся в каталоге телефона компании Apple, в тысячи раз больше, чем каталог игр ближайшего конкурента Nintendo.

А судя по опросу, iPad так же решительно начинает отвоевывать сердца игроков.

Еще один интересный факт. Оказывается, 37 процентов опрошенных никогда до этого не были владельцами Apple устройств.

Для сравнения, у каждого второго владельца iPad был или остается существовать плеер iPod. Каждый третий имеет у себя телефон iPhone.

Конечно пока еще очень рано говорить о том, что Купертино удалось заполнить очередную нишу. Пока это далеко не так. Но те данные, которые мы получаем от все новых и новых компаний свидетельствуют о том, что постепенно рынок портативных, мультимедийных устройств начинает меняться.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение выбирает Apple: iPad обосновался у ITшников, в госсекторе и в бизнесе | IcritiC - 31 июля 2010

    [...] что же с IT и iPad? Согласно результатам исследования ITIC, 23% [...]

  2. «ИВК Бюрократ» скоро на платформе iOS | IcritiC - 3 августа 2010

    [...] И если раньше, все любили тенис, потом горные лыжи, то теперь чиновники и гос. служащие начинают постепенно любить продукцию Apple. [...]

Оставить комментарий