.

Все о iPad: Пользователи безоговорочно удовлетворены iPad

  • rss

   

iPad присутствует на рынке потребительской электроники уже более 3ех месяцев.

За это время, данное устройство смогло обрасти очень большой армией поклонников. А давайте вместе с вами посмотрим, на сколько удовлетворены покупатели планшетным компьютером Apple. Ресурс technologizer.com опросил более 6 000 владельцев iPad с целью выяснить, удовлетворены они работой устройства или нет.

Для чистоты эксперимента, опрашивались только те люди, которые пользовались устройством не протяжении нескольких недель. Такой фактор позволяет более объективно подойти к оценке характеристик устройства. В целом отойти от "Вау эффекта". (Если конечно он присутствовал.)

И так давайте перейдем к самим данным. Тем более что нам есть на что посмотреть.

Как мы видим из первого слайда в США особой популярностью пользуется версия планшета с Wi-Fi. Это и понятно. iPad с Wi-Fi появился на рынке на несколько месяцев раньше чем его старший брат. Покупатели готовы были покупать тот вариант, который присутствует на рынке сейчас.

На второй диаграмме показано распределение владельцев планшета по срокам покупки. Как мы видим более 30 процентов респондентов являются владельцами iPad с первого дня начала продаж устройства. Более 25 процентов владеют планшетом более одного месяца.

Как оказалось, а мы в редакции iCritic.ru догадывались об этом еще за долго до официального старта продаж устройства, основными владельцами Яблочного планшета являются владельцы компьютеров Macintosh. На втором месте идут "свитчеры", у которых есть как продукция компании Apple так и PC совместимые компьютеры. И только на третьем месте расположились истинные владельцы PC.

Давайте теперь посмотрим на географическое распределение владельцев iPad. Как следует из опроса, 2ух месячная фора продаж планшета только на территории США постепенно сходит на нет. Конечно более 65 процентов владельцев живут в США, но постепенно этот процент будет меняться.

И вот наконец мы перешли к самому главному. К удовлетворенностью пользователей от устройства. Как мы видим, опрос разбили на несколько составляющих.

Наиболее удовлетворяющими пользователей качествами iPad нужно выделить:

  • Скорость работы устройства (64 процента ответили, что совершенно удовлетворены этим фактором).
  • Время автономной работы (78 процентов респондентов остаются крайне довольны длительностью автономной работы).
  • Надежность  (69 процентов пользователей отметили данное качество планшета).

Даже ругаемый многими прием Wi-Fi сигнала, удовлетворяет более 70 процентов пользователей. Кстати отсюда можно сделать вывод, что нашумевшая история с потерей сигнала, все таки несколько локальна. (На редакционном iPad за все время сигнал Wi-Fi терялся 4-5 раз, при этом происходило плановое переподключение к сети и только один раз, нам пришлось в ручном режиме выбрать беспроводную сеть.)

Стоит так же обратить внимание на пункт в опросе о весе устройства. Как мы видим, вес устройства в целом остается в пределах разумного, но в Купертино следует задуматься об этом.

Вообще получается палка о двух концах. Всем нравится время автономной работы, экран и алюминиевый корпус, а это основные элементы, которые влияют на вес. Как тут следует поступить компании, выбрать пластик вместо алюминия, или выбрать аккумуляторы меньшей емкости?

И в конце, мы хотим показать вам диаграмму пожеланий пользователей. То, что они хотели бы видеть в следующем поколении устройства. Или, если быть точным, что пользователи iPad точно не хотели бы видеть.

В лидерах опроса у нас выступает, полноценная клавиатура и стилус. Все таки Билл Гейтц, ты был не прав. Пользователи не хотят использовать эту "палочку". На третьем месте в чарте ненужных опций iPad 2, съемная батарея.

А вот что бы действительно хотели видеть пользователи, так это, возможность печати с планшета, более 40 процентов опрашиваемых отметили этот недостаток. Камеру на передней панели, один или несколько USB портов и слот для SD - карточек.

Редакция iCritic.ru подписывается под каждым тезисом "хотелок". По нашему скромному разумению в iPad очень не хватает фронтальной камеры и слота под SD - карточки (см. Все о iPad: представляем iPad 2.0).

9 комментариев to “Все о iPad: Пользователи безоговорочно удовлетворены iPad”

  1. 12 декабря 2010 at 12:12 #

    Два порта USB (как минимум) и слот под SD. Этого мне не хватает. А камеру в сад… И вернуть кнопку блокировки ориентации экрана. Как mute она на фиг не нужна…

  2. iCritic
    12 декабря 2010 at 16:44 #

    А зачем блокировка ориентации? Это ж единичные приложения.

  3. 12 декабря 2010 at 18:50 #

    В свою очередь, хочу обратить Ваше внимание, что mute работает не во всех приложениях. Не работает в программах для прослушивания радиостанций и даже в родном ipod она не работает, что уже более чем странно… ;) А блокировка полезна для книжек, игрушек и офисных приложений.

  4. iCritic
    13 декабря 2010 at 22:29 #

    Не могу представить книжку боком. Если таблица – то естественно её боком повернуть. Офисные – то же самое зачем блокировать? Боком писать/читать не получится… Это какой такой особый use cases должен быть?

  5. 14 декабря 2010 at 19:05 #

    iCritic :
    Не могу представить книжку боком. Если таблица – то естественно её боком повернуть. Офисные – то же самое зачем блокировать? Боком писать/читать не получится… Это какой такой особый use cases должен быть?
    UN:F [1.8.1_1037]

    please wait…

    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

    UN:F [1.8.1_1037]

    Rating: 0 (from 0 votes)

    ПОЛНЫЙ АБЗДЕЦ… Именно для того, что бы боком не переворачивались! Особенно когда положишь планшет на стол или будешь передавать из рук в руки при просмотре фото, презентации или ещё чего…

  6. iCritic
    15 декабря 2010 at 0:33 #

    Вот, у меня мысль закрадывалась, что это не типичный случай – на столе и при передаче из рук в руки.
    Конечно, это бла-бла, но все таки скажу, что на столе, стоя, без наклона, не очень то и удобно долго что-то делать. И из рук в руки тоже немного не тот случай. При больше 3х человек это уже не персональным гаджетом надо пользоваться.
    Только не воспринимайте как критику! Просто нужна ли аж целая физическая кнопка для таких редких случаев, которую можно забыть «отжать» или это будет просто «некомфортно» постоянно делать? С другой стороны из софта это было бы делать неудобно.

  7. iCritic
    6 февраля 2011 at 0:26 #

    Уважаемый Lisapedkoff, Ваша просьба удовлетворена компанией Apple. По крайней мере в документах. Кнопки не будет, но будет воможность управлять разворотом картинки на экране вручную. И даже не на 90 градусов, а с промежуточными положениями где-то около 10 градусов. Правда можно ли будет увидеть это с выходом новой iOS 4.3, этого мы Вам сказать не можем. Однако, этот недостаток был замечен на всех устройствах Apple, начиная с iPod Touch 6го поколения.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение выбирает Apple: iPad обосновался у ITшников, в госсекторе и в бизнесе | IcritiC - 31 июля 2010

    [...] В корпоративном секторе, если в него включить и самую большую корпорацию – государство, не только военные любят и выбирают Apple iPad, а так же и многие другие. Это обусловлено, прежде всего, высокой удовлетворенностью пользователей iPad. [...]

  2. «ИВК Бюрократ» скоро на платформе iOS | IcritiC - 3 августа 2010

    [...] Так же не отстает и гос. сектор. Чего скрывать, основным локомотивом продвижения Apple продукции в нашей стране является президент РФ, Д.А. Медведев. Все средства массовой информации на перебой трубили о его деловом вояже в святая святых, в кампус Apple. [...]

Оставить комментарий