.

Все о iPad: Военные Великобритании используют iPad для обучения солдат

  • rss

   

Использование iPad в качестве раздаточного материала на лекциях, что может быть проще?

Большой запас памяти, позволяет хранить у себя внушительную библиотеку учебников, энциклопедий.

Немудрено, что некоторые школы соглашаются все чаще и чаще использовать планшет в учебных целях.

Но дальше всех пошли в Королевском Артиллерийском Училище располагающемся в графстве Уилтшир на юге Англии. В стенах данного учебного заведения, начали преподавать ведение тактики боя наглядно показывая особенности изучаемого предмета на iPad. По словам куратора данной программы, майора вооруженных сил Великобритании господина Рича Гила (Rich Gill), обучение на планшете Apple демонстрирует не только великолепные знания солдат, которым стало на много проще усваивать материал. Но и существенно сокращает расходы на обучение.

Конечно читать пособия с экрана планшета удобно. Но гораздо удобнее будет использовать iPad как точку взаимодействия солдата с командным штабом. В устройстве уже сейчас заложены базисные основы. Емкий аккумулятор, который сможет поддерживать устройство в районе 10-11 часов. Акселометры, позволяющие ориентироваться в пространстве. Датчики движения. К сожалению, ни один ноутбук не сможет конкурировать по данным характеристикам с планшетом Apple. В условиях боевых действий, для более оперативного взаимодействия со штабом командных сил, решающим фактором является автономность и вес устройства. Не будем забывать, что солдат и так одет и обут на несколько десятков килограмм. Конечно, что бы допустить планшет к боевым действиям, его как минимум нужно будет усилить влаго и пыле защитой, а так же программно-аппаратным комплексом по идентификации владельца. Дабы секретные военные данные, не попали в руки противоположной стороне.

Проникновение hi-tec в армию и так идет семимильными шагами. Порой военные наработки после нескольких лет использования, поступают на "гражданку" под совершенно другими ярлыками.

В данном случае, Купертино стоит по внимательнее отнестись к инициативе Королевского Артиллерийского Училища.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Новое поколение выбирает Apple: iPad обосновался у ITшников, в госсекторе и в бизнесе | IcritiC - 31 июля 2010

    [...] и самую большую корпорацию – государство, не только военные любят и выбирают Apple iPad, а так же и многие другие. Это обусловлено, прежде [...]

Оставить комментарий