.

iPad в корпоративе и на гос. службе: Электронному учебнику да!

  • rss

   

На протяжении очень долгого периода времени, интересно наблюдать, как хобби руководителей страны, постепенно переростает в нац. проекты.

Ну или по крайней мере получает всенародное признание.

Так было с теннисом, потом с горными лыжами. Теперь, судя по конъектуре да и просто любви нашего Президента ко всему высокотехнологичному, всенародную любовь руководителей различных уровней получат как гаджеты в целом, так и высокие технологии в частности.

Когда руководители страны интересуются всем современным и действительно видят в (модном нынче слове) инновациях, будущее, можно только порадоваться. Осталось только воплотить это в жизнь, и доверить управление действительно знающим и понимающим в своей области людям.

Но важны не столько инновации как фундамент нашей с вами интеллектуальной безопасности, важен еще и процесс обучения будущих специалистов. Мы не будем сейчас вдаваться в вопросы обучения, разбираться с проблемами в данной области. Мы хотим рассказать об одном действительно важном, как с экономической, так и чисто функциональной инициативе Д.А. Медведева. Тем более, что завтра 1 Сентября, день знаний и школьникам будет не без интереса узнать о том, с помощью каких методических материалов их будут обучать через 5 лет.

Не так давно, Президент РФ дал поручение правительству и определил сроки масштабного внедрения электронных образовательных ресурсов.

До 1 декабря 2010 года правительство должно будет организовать и обеспечить технической и методической поддержкой всех педагогов, пользующихся таким видом учебных материалов.

«В самой дате я не вижу ничего невозможного, но точно судить о том, успеют ли чиновники, сложно, поскольку министерство образования сейчас не раскрывает информацию о разработках. Например, важно чтобы кроме самих учебных модулей появилась система управления учебным процессом, отслеживающая как далеко продвинулся ученик и снимающая с учителя рутинные задачи. Но ведется ли сейчас такая разработка – мне не известно». Рассказал Владимир Старых заместитель директора Федерального центра информационно-образовательных ресурсов.

К сожалению практически все в нашей стране, (да и не только в нашей) упирается в финансирование. С 2006 года на создание и поддержание данной инфраструктуры было выделено более 640 миллионов рублей. Остается надеяться, что финансирование данного проекта не будет прекращено. В 21 веке, когда процессу обучения в некоторых странах придают первостепенное значение негоже отставать от планеты всей. Тем более, что на том же гос. совете, обсуждалась не только образовательная сфера, но и медицинская.

А теперь давайте припомним, в какую компанию ездил наш Президент во время своего визита Кремниевой долины в Июне 2010 года?

Правильно, Apple. А про какую "электронную читалку" делился своими впечатлениями Дмитрий Анатольевич?

Правильно iPad!

И если университеты "соседних" стран выбирают для обучения продукцию компании Apple, то почему бы не выбрать для данных нужд хорошо зарекомендовавший себя iPad?

По данным сайта cnews.ru

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий