.

iPad в корпоративе и на гос. службе: служу науке молодой (1)

  • rss

   

Колледжи и университеты США любят тратить деньги на гаджеты, что потом раздаются студентам. Это, конечно же, сразу отражается на стоимости обучения, ведь эти деньги должны откуда-то взяться! :)

Но есть несомненная польза от использования столь прогрессивных технологий в обучении. И это не только электронная замена учебникам.

Например, USC Annenberg снабжает студентов-журналистов iPad'ами, камерами и диктофонами для того, чтобы они учились освещать новости. Это делается, видимо, в связи с высокой популярностью соц. сетей, а так же из-за факта, что газеты переходят на iPhone/iPad-формат. И именно этот гаджет так распространен в США. Студенты должны видеть на экране то, как это будут видеть читатели и самим им надо понимать логику читателя, вооруженного таким устройством.

В UC Irvine создана программа iMedEd с полностью электронным курсом по медицине. Студенты вносят заметки, записывают аудио, факультет изготавливает подкасты, архивирует лекции. Что самое интересное в студенческих лабораторных работах?

Это цифровой стетоскоп. Вы записываете биение сердца и далее можете сравнить с 3 000 эталонов для нахождения отличий и диагностики проблем. Это не годами листать архив с ЭКГ. На глаза прогресс в скорости и качестве обучения студентов с использованием iPad. Жаль, такое нельзя сказать про страны СНГ.

Напоследок видео, как померять пульс, используя iPhone/iPad. Не без специального аксессуара.

Источник: Engadget

Trackbacks/Pingbacks

  1. iPad в корпоративе и на гос. службе: Электронному учебнику да! | IcritiC - 31 августа 2010

    [...] И если университеты “соседних” стран выбирают дл… продукцию компании Apple, то почему бы не выбрать для данных нужд хорошо зарекомендовавший себя iPad? [...]

Оставить комментарий