.

Новое поколение: почему военные выбирают iPad (1)

  • rss

   

Ещё в марте 2010 военные эксперты США (army.mil) побывали в штаб-квартире Apple с целью присмотреться к iPad и другим технологиям Apple.

Официальный сайт армии США опубликовал буквально следующие слова: "Apple устроили нам замечательную экскурсию по лабораториям и после мы поговорили о уже известных сценариях использования армией США продуктов Apple. Научно-исследовательское подразделение армии США высоко оценило такие продукты, как iPad, iPod, iPhonem MacBook". Редакция iCritic.ru попыталась выяснить, что же заставляет профессионалов армии выбирать из всех продуктов именно iPad.

Итак, первым пунктом, безоговорочно свидетельствующим в пользу продуктов Apple является известный случай, когда iPod спас солдату жизнь - пуля застряла в плеере.

На фотографиях запечатлен музыкальный плеер iPod от Apple, пробитый пулей, выпущенной из АК-47. Устройство принадлежало Кевину Гарраду (Kevin Garrad) из Третьей пехотной дивизии армии США. Во время очередного уличного патрулирования в грудь Кевина с близкого расстояния выстрелили из автомата Калашникова.
Конечно, iPod - это не iPad. Но мы, редакция iCritic.ru, всё же нашли для наших уважаемых читателей сюжет, где двое молодых людей на стрельбище дырявят iPad и iPhone 4 из винтовки.
Военные эксперты смогут оценить степень защиты от пуль, если военнослужащие будут прикрываться гаджетом iPad. В самом конце ролика запечатлен сам момент выстрела сбоку и видно прохождение пули через устройоство.
Итак, вернемся к вопросу о армии. Военные эксперты США заявляют: "мы устали от использования этих огромных зеленых коробок, в том числе на поле боя. Нам надо что-то легкое, мобильное, и что легко адаптируется к потребностям на поле боя".
На вопрос как использовать технологию Apple ответ прост: "это мост дабы соединять солдат и современные цифровые приложения".
Рон Жимански (Ron Szymanski), ведущий ученый CERDEC (спец. департамент научно-исследовательских работ в армии США): "Технологии Apple представляют собой некий сгусток лучшего на рынке опыта реализации устройств, испльзование которых является интуитивным и не требует специальных длительных тренингов солдат. Армия США попытается использовать весь опыт Apple для создания своих приложений".
К этим словам добавим мнение экспертов британской армии: "Выгода использования iPad в обучении военных в том, что необходимо меньше тренингов по вопросам какое приложение выбрать в какой ситуации, так же необходимо на порядок меньше печатных материалов, а мобильность позволяет перенести тренировки в любое окружение".
Сами же курсанты говорят: "Все сделано для нашей более эффективной практики. Забавно сидеть и пользоваться всем не в учебном классе глядя на презентацию. Можно двигаться по материалу назад и вперед, и даже устроить соревнования по оценке знаний".
На многочисленных форумах солдаты из Афганистана, Ирака, Кувейта делятся опытом эксплуатации iPad и iPhone для различных задач. В частности опытом использования 3G связи, а так же положительным опытом использования travel kit для зарядки гаджетов Apple в разных странах мира.
По защите iPad в разных условиях военные рекомендуют друг другу серию чехлов Otter Box, в частности iPad Defender.
По мнению редакции iCritic.ru, несомненными минусами для использования iPad в армии могут стать только цена и отсутствие WiMAX (см. Почему в iPad нет WiMAX или Туманное 4G.). А ведь Российский Воентелеком уже протестировал WiMAX подобно и ряду других стран, кто выбрал именно эту технологию для обеспечения солдат на поле боя связью. Для этого концерн "Созвездие" даже создал продукт AstraMax. Что ж, теперь ему прийдется освоить так же выпуск карманных хотспотов WiMAX-WiFi.

Читать ещё:

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий