.

Потребители выбирают iOS устройства для игр

  • rss

   

Мы часто слышим, что iPad покупают для игр, а так ли это на самом деле?

Чего нам ожидать дальше от платформы iOS в её игровой составляющей?

Вот два интересных статистических факта.

Факт первый, по результатам опросов Американских потребителей портативных, игровых консолей, стало известно, что 40,1 млн. человек в США, играют в игры на мобильных устройствах компании Apple. Это более половины от общей аудитории игроков.

Это очень большая доля рынка, особенно с учетом того, что платформа существует всего несколько лет.

Для сравнения игровая система PSP от Sony имеет аудиторию примерно равную 18 миллионам человек. А лидером пока остается Nintendo. В США ее доля составляет 41 млн. человек.

Факт второй, так же стало понятно, что все меньше пользователей iOS устройств будут платить за покупаемые приложения. Пользователи с удовольствием скачивают бесплатные приложения. Либо мирятся с рекламой сопровождаемой бесплатные приложения.

Не то, чтобы пользователи совсем не готовы платить за приложения, просто при выборе платформы, обычный потребитель смотрит на все аспекты покупки. И выбирает более перспективный вариант для себя.

При всем при этом сейчас рынок компьютерных игр в США оценивается в пределах 2ух миллиардов долларов США, и в ближайшие 3-4 года эта сумма удвоится. Так что это совсем не означает, что платформу iOS ждут простенькие казуальные игры.

Наоборот, сегодня стало известно, что компания Epic Games анонсировала поддержку iOS в пакете Unreal Development Kit. Благодаря этой, хоть и не дешевой в лицензионном плане платформе разработчика, на iOS устройствах в скором времени должны будут появится игры с очень сильной графической составляющей. Редакция iCritic.ru рекомендует скачать бесплатную демо-игру Epic Citadel, для просмотра возможностей движка Unreal Engine.

Если уж такие гранды, как Epic Games готовы адаптировать свои продукты для разработки игр, то скучать нам с вами точно не придется. Платформа постепенно развивается. В дальнейшем нам стоит ожидать как минимум целую кагорту очень сильных с графической составляющей игр.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий