.

Все о iPad: iPad доберется до Китая 17 Сентября

  • rss

   

Постепенно экспансия iPad на мировых рынках разрастается.

Если сейчас планшет можно купить в 18 странах мира, то уже совсем скоро, этот список пополнится еще одной страной.

Согласно появившемуся вчера пресс-релизу, продажи первого планшетного компьютера на территории Китая начнутся с 17 Сентября.

Купертино штат Калифорния, 13 сентября 2010-Apple ® объявила, что Wi-Fi модели iPad ™ будут доступны для Китайских клиентов Apple в розничные магазинах и у авторизованных реселлеров Apple, с пятницы, 17 сентября, начиная с 10 утра.

Модели iPad Wi-Fi будут доступны в Китае по рекомендованной розничной цене 3988 CNY (18 200 рублей) за 16GB, 4788 CNY (21800 рублей) за 32 ГБ и 64 ГБ по 5588 CNY (25 500 рублей).

Как мы можем понять из документа, в Китае сначала будет продавать iPad только с Wi-Fi модулем. О начале продаж устройства с модулем 3G пока ничего не говорится. Если вспомнить историю пребывания другого продукта из Купертино, сотового телефона iPhone, то данная ситуация становится еще более запутанной. Напомним вам, что в Китае продаются сотовые телефоны лишенные модуля беспроводной связи Wi-Fi. Это было сделано специально в связи с политическим курсом страны. И буквально месяц назад в сети прошел слух что China Unicom (сотовый оператор распространяющий iPhone на территории Китая) готовится в ближайшее время начать продажу сотового телефона с Wi-Fi.

По всей видимости Apple пока не удалось договориться с China Unicom по поводу конкурентоспособных тарифов для своего планшета.

И хотя спрос в этой стране на iPad пока не столько огромный как в США, но недооценивать этот рынок не стоит. Тем более, что для наших с вами соотечественников из-за Уралья обыденными стали поездки в Китай, а купить там планшет по очень лакомой цене не составит особого труда. Так что возможно мы с вами в скором будущем увидим некоторое снижение цен на сером рынке iPad.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Аноним - 14 сентября 2010

    [...] [...]

Оставить комментарий