.

Конкуренты iPad: PlayBook

  • rss

   

На прошлой неделе произошел один, очень интересный анонс.

Компания RIM, на проходящей в те дни конференции (BlackBerry Developer Conference) представила свое виденье планшетного компьютера.

Многие чувствовали, что RIM не оставит эту нишу без своего внимания. И вот стоя на сцене, CEO RIM, Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) показал общественности ежевичный планшетный компьютер. И имя ему  PlayBook.

Основные характеристики устройства:

  • Процессор - 1 GHz двух-ядерный процессор.
  • ОЗУ: 1 GB RAM.
  • Экран: 7′.
  • Разрешение: 1024 x 600 пикселей.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi - 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR.
  • Web-камера: 5 МП с обратной стороны, 3 МП с лицевой.
  • Порты: microHDMI, microUSB.

Устройство будет управляться с помощью BlackBerry Tablet OS. Это собственная разработка компании RIM. Так же планшет PlayBook, будет поддерживать такие технологии как: HTML-5, Adobe Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java.

При заявленных габаритах 130мм x 193мм x 10мм устройство смотрится довольно таки  изящно.

Глядя на то, как ТОП-10 компаний постепенно пытаются интегрировать iOS устройства в свою IT-структуру, RIM не стала сидеть сложа руки.

Компания понимает, что бизнес требует для работы все новое и новое. А с учетом того, что в багаже компании очень много наработок для корпоративного клиента, особых проблем с разработкой устройства не было. Он великолепно интегрируется во все предлагаемые RIM сервисы. Но так же PlayBook рассчитан и на обычного пользователя.

Редакция iCritic.ru, ставит на то, что планшет прочно займет свой процент на рынке США и Канады. Именно на эти страны и рассчитывают маркетологи выводя данное устройство на рынок. Перед нами, действительно очень сильный конкурент, который всем своим видом показывает, что пришел побеждать.

Ну что ж компания Apple должна достойно встретить конкурента и достойно ответить ему.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий