.

Слухи недели: Apple на пороге больших покупок

  • rss

   

Давайте сегодня немного отойдем от новостей связанных так или иначе с планшетом.

Сегодня, основные мак-сайты вышли с одним очень интересным заголовком. Якобы руководители компании Apple хотят приобрести одну, а самые смелые ресурсы говорят о нескольких компаниях.

Давайте посмотрим на список возможных приобретений.

  • Facebook.
  • Adobe Systems.
  • Walt Disney
  • И не побоимся этого имени Sony.

Если с покупкой Facebook все не так явно, скорее речь будет идти об инвестициях, то вот о покупке остальных компаний можно задуматься.

Ни для кого не секрет, что у Apple, довольно таки натянутые отношения по нескольким продуктам компании Adobe. Мы с вами можем видеть шпильки как с одной, так и с другой сторон. Как лучше всего поступить с тем, кто не хочет идти на встречу в той или иной технологии? Правильно, купить его. Так поступают в Microsoft. Почему бы не перенять данную стратегию?

Walt Disney, с учетом того, что Стив Джобс (Steve Jobs) является крупнейший частным акционером компании Disney которая в 2006 году приобрела анимационную студию Pixar. Данный вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов. Зачем Apple нужен Disney спросите вы? Контент!

Если Apple хочет и дальше доминировать на рынке продажи музыки и фильмов, ей придется рано или поздно задуматься о покупке контент-производителя. Чем больше сейчас сервисов продающих, сдающих в аренду свои продукты, тем сложнее Apple договориться со всеми поставщиками.

Sony, на сколько все интересно, на столько все и не однозначно. Купив Sony, Стив получит наконец права на Blu-Ray носители что называется без авторских отчислений. Но не ради этого будет задумываться такая покупка. Вообще давайте представим что произойдет, если Apple купить Sony.

Первое что приходит на ум. Сегмент премиум ноутбуков будет без боя выигран Купертино. Уже не будет так полюбившейся многими Z-серии. Компания Apple наконец то, полноценно выйдет на игровой рынок. Sony Play Station следующего поколения, будет нести на себе лейбл надкушенного яблока.

А если серьезно, то Apple может выйти на рынок телевизионного оборудования в тот момент, когда, только совершается очередная "маленькая революция". И имя ей 3D. Sony активно участвует в разработке профессионального оборудования для вещательных комплексов. Позиции данной компании в данной области очень сильны. А в софтверном портфеле компании Apple есть и профессиональные решения для монтажа отснятого материала. Кстати с данной точки зрения, покупка Adobe выглядит тоже интересно.

Скорее всего, половина имен в списке написанном выше, это банальные слухи распускаемые трейдерами ради сиюминутного повышения стоимости акций обозначенных компаний. Ведь менеджмент Apple не бросается сломя голову ради очередной покупки той или иной компании, чтоб было.

Но согласитесь, как бы изменился мир, купи Apple хотя бы одну из перечисленных компаний...

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий