.

Все о iPad: Apple патентует MagSafe для iOS устройств

  • rss

   

Если перефразировать одну крылатую фразу, то получится следующее.

Патентами земля полнится. Сегодня в сети появился один из возможно самый нужный, из предсказываемых редакцией iCiritc.ru патентов.

Речь идет о магнитном оконечнике зарядного устройства MagSafe.

MagSafe знаком в основном практически всем владельцам ноутбуков Apple начиная с 2007 года. Одной из главных особенностей данной разработки, является его функциональность.

Ответьте себе, сколько раз, заряжая ноутбук, вы задевали шнур от блока питания? Наш редакционный Powerbook пару раз именно по этой причине оказывался на полу. (Спасибо Apple за алюминиевый корпус!)

С приходом MagSafe эта проблема осталась далеко позади. В роли коннектора держателя, стал выступать магнит. Если не дай Бог, вы заденете чем нибудь ваш любимый Macbook Pro, то ничего страшного не произойдет. Провод от зарядного блока спокойно отстегнется. А ноутбук останется стоять на своем месте.

Появление док-коннектора в iPad для зарядки, всегда вызывал в редакции iCritic.ru определенные вопросы. Ну не созданы они друг для друга. Не созданы восклицали мы. И теперь похоже аналогичным образом думают и в Купертино.

Как видно на картинке, инженеры Apple решили расположить разъем на боковой стороне. Видимо док-коннекторы останутся на своих местах, но будут нести в себе более мультимедийную основу.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий