.

Все о iPad: Немного занимательной статистики

  • rss

   

Проникновение потребительской электроники что называется в народ идет довольно таки большими шагами.

Для сравнения редакция iCritic.ru первый раз услышала о формате DVD в далеком 1998 году. Уже в 1999 году был приобретен первый DVD плеер. Постепенно стало появляться все больше и больше розничных точек, торгующих по тем временам дорогим увлечением. Но, не все вечно под луной. И даже современная система защиты тех лет в лице Macrovision пала. И с этого момента можно считать начало постепенной, массовой миграции пользователей с VHS на DVD.

По статистике тех лет за 1997 год, год начала продаж DVD - плееров, за первый квартал было продано чуть более 350 000 устройств. В то время как за первый квартал с момента начала продаж iPad, было продано более 3 000 000 планшетов. При сопоставимой цене.

Такой несколько дилетантский анализ показывает скорость проникновения нового сегмента в дома пользователей через его же кошельки.

Что бы добиться уровня продаж в 3 000 000 устройств, DVD консорциуму потребовалось 5 лет. Иными словами, потребители гораздо охотнее принимают планшетный компьютер Apple нежели целый стандарт.

iPad постепенно ставит рекорд за рекордом. От самого продаваемого планшетного компьютера, до самого "марженального" устройства компании.

Ему есть куда расти и куда улучшаться. У iPad еще все впереди и компания это понимает. Тем более, что со всех сторон, постепенно начинают появляться очень серьезные конкуренты.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий