.

Размышления вслух: iPhone 6, iPad 3, iPod touch 2, Apple TV LTE

  • rss

   

Поразмыслить на эту тему нас побудила новость, пришедшая от GSM-ассоциации. Речь идет о идее, которая на первый взгляд покажется неадекватной. Однако о ней ниже, а сперва посмотрим за развитием на фронте LTE.

Да, именно технологией LTE пытются соблазнить Apple компания Verizon. Компании Apple идея нравится, но будет ли LTE в утройствах Apple в ближайшее время?

Verizon построила достаточно привлекательную сеть. Известные вендоры в скором времени выпустят телефоны, что будут работать в этой сети: LG, HTC, Motorola. Ведь то, каким способом Verizon выкрутилась в вопросе недостатка сетевых ресурсов - а именно с помощью MiFi, да ещё и предложила покупателям (см. Размышления вслух: Verizon следуют советам iCritic.ru) iPad - привлекло внимание Apple.

Однако, выйдет ли новый iPad, iPhone или Apple TV с LTE модулем? Ведь эта технология замечательно подходит на замену как 3G/WiMAX, так и для замены DSL-линий.

Редакция iCritic.ru считает, что ещё нет. Более вероятно, что Apple TV и iMac'и нового поколения будут поддерживать HomePlug, особенно после того, как HomePlug подружились с WiFi-альянсом 2го ноября 2011, заявив, что вместе будут развивать свои технологии для потребителей в будущем на основе положения о умной энергетике SEP 2.0. Потребители могут ожидать комбинированные устройства, объединяющиеся в сеть как беспроводно, так и проводами "из одинаковых коробок".

Вернемся к iPhone 6, iPad 3, iPod touch 2. Именно к этим версиям, так как iPhone 5 "занят" гибридным CDMA-модулем и устранением конструктивных проблем, а iPad 2 камерой на передней панели. Чем же так будут отличаться iPhone 6, iPad 3, и почему мы добавляем к ним iPod touch 2?

Тем, что в них будет модуль связи! Это будет GSM/3G/HSPA, однако без... сим карты. Ни микро сим, ни обычной. Никакой в обычном потребительском понимании. Сейчас же Apple обвинят в том, что они помимо съемной батареи вообще хотят лишить пользователей всего, даже смены Sim-карты. Нет, это не так, точнее, это не "злая захватническая политика" Apple.

Дело в том, что Ассоциация GSM сама предложила заменить уже к 2012 году SIM-карты на встроенные, которые можно удаленно активировать. Связано это с тем, что аналитики прогнозируют огромный рост бытовых устройств, что планируют включиться в сеть. Это плееры, камеры, холодильники и т.п. Даже ошейники Ваших любимых домашних животных!

Alcatel-Lucent, NTT DoCoMo в своих прогнозах говорят о том, куда расширяться операторам, где "достать" ещё прибыль: из всех других устройств потребителя! Ведь их будет масса, и все будут в сети. Теперь представьте себе каким образом Вы будете регистрировать все свои гаджеты и вставлять SIM-карты. Не спасут даже микро сим.

А так вы покупаете устройство, заходите на портал оператора, регистрируете за небольшую плату (1$) его и... 25 млрд. устройств на Земле к Вашим услугам! И к прибыльности операторов! А не нравится оператор - зашли к другому! Или вообще зарегистрировались у нескольких и выбираете "направления звонков" или пути получения услуг у того, кто дешевле отдает нужный Вам сервис! Ну чем не мобильный коммунизм (см. Все о iPad: Тарифная политика разных стран)? :)

Теперь вернемся к Apple! В её секретных лабораториях уже произвели эксперимент по встраиванию SIM-карты намертво. Или уже правильнее говорить - Вашего мобильного идентификатора. Никаких микро сим или нано сим.

По мнению Engadget Apple пытается с помощью микро-сим сделать идею SIM-карт чуждой пользователям, а так же чтоб расширить линию устройств вслед за iPhone, что могут подключаться к мобильным сетям где угодно. Ранее уже ходили слухи о том, что Apple работает тесно с компанией по безопасности Gemalto по созданию программно-переконфигурируемой SIM-карты, которую она встроит в свои европейские модели телефонов. И через Apple Store можно будет активировать её под любого оператора. В европейские модели прежде всего из-за зоопарка операторов в Европе. В итоге Apple замкнет всё в одну экосистему с одной стороны и избавится от необходимости создавать телефон с привязкой к оператору с другой. Для пользователей оператор станет вообще виртуальным, неким транспортом, который можно легко менять.

Источник: The Engadget

Trackbacks/Pingbacks

  1. Как звонить с iPod, или iPod Classic с WiFi и 3G | IcritiC.RU - 12 февраля 2011

    [...] модуль. Он будет модифицирован немного позже, когда исчезнут сами сим-карты. Сейчас же логично выпустить именно iPod Classic с доступом [...]

  2. iPad2: тоньше, быстрее, легче, будет в России и Украине с 11 марта у торговцев серого рынка | IcritiC.RU - 3 марта 2011

    [...] Размышления вслух: iPhone 6, iPad 3, iPod touch 2, Apple TV LTE [...]

  3. Cекреты Apple: выход нового iPhone 4S близится, а iPhone 5 отдаляется | IcritiC.RU - 19 мая 2011

    [...] Тем не менее по другим слухам China Mobile договорились с Apple о поставке iPhone с LTE-4G. А слух про работу в сетях Sprint и T-Mobile, а так же некоторые заявления Verizon ещё в ноябре 2010. [...]

  4. Секреты Apple: iPhone 4S вместо iPhone 5, следы iPhone 6 и iPod 3G | IcritiC.RU - 19 мая 2011

    [...] через год, не ранее. Об этом блог iCritic.ru писал в статье Размышления вслух: iPhone 6, iPad 3, iPod touch 2, Apple TV LTE. Примечательно то, что обилие LTE-устройств вызовет [...]

Оставить комментарий