.

За 10 месяцев HTML5 в 5 раз увеличил свою долю

  • rss

   

Помните как еще несколько месяцев назад разгорался нешуточный скандал во круг Apple и Adobe.

А виной всему был Flash.

В Купертино посчитали, что данная технология слишком неповоротлива, и отстала в своем развитие на несколько лет от используемых ныне стандартов. И посему ей не место в мобильных устройствах под управлением iOS.

Одни говорили, что Apple роет себе яму. Другие кричали браво и подбрасывали вверх чепчики скандирую HTML5, HTML5.

Сейчас же, когда шумиха по этому поводу улеглась, мы можем трезвым взглядом посмотреть на ситуацию спустя несколько месяцев.

Поисковик видео - MeFeedia рассуждая о цифрах говорит, что за последние 10 месяцев доля видео совместимого со стандартом HTML5 возросла в 5 раз.

Если в Январе эта цифра была на уровне 10 процентов, то теперь количество видео перевалило за 54 процента.

Этому процессу активно способствуют видео хостинги. YouTube, Vimeo. Уже давно используют HTML5. Большая часть новостных сайтов как в США, так и в Европе, России тоже следуют по пути прогресса. Уже сейчас можно без особых проблем посмотреть новостные видео-ролики с iOS устройств.

Как бы не приятно это было читать, одним из локомотивов данного перехода является и порно индустрия. Примерно 70 процентов контента также можно спокойно проиграть на iPad и iPhone.

В свое время киностудии специализирующиеся на фильмах для взрослых, поддержали VHS в войне форматов. Сейчас же данные студии постепенно переводят видео на своих Интернет ресурсах на HTML5.

Как мы можем видеть, всего за 6 месяцев напряженных конфронтаций обоих лагерей, Apple, благодаря своей принципиальной позиции, смогла немного подвинуть Flash с трона единовластного правителя видео  в сети.

Остается дело за малым. Корпоративные Flash сайты. Интересно, сколько времени потребуется компаниям, чтобы разработать и внедрить HTML5 сайты?

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий