.

Все о iPad: успехи iPad на корпоративном рынке 2010

  • rss

   

Компания Information Week Analytics опубликовала краткий аналитический обзор успехов гаджета iPad на корпоративном рынке 2010.

Внедрили iPad в свой бизнес многие известные компании, такие как Waldorf Astoria, Hyatt Hotels, Needham Bank, SAP и многие другие.

Ранее iCritic.ru уже публиковал новости об успехе iPad на корпоративном рынке в ведущих компаниях. Рассмотрим эту тематику теперь более детально.

iPad в Банке.

По отзывам Джеймса Гордона (James Gordon), вице-президента по ИТ в Needham Bank, iPad замечательно интегрировался в инфраструктуру банка, так как ранее она уже была настроена на поддержу iOS-совместимых устройств, когда внедряли iPhone. В банке устройство широко используется клерками для анализа данных. При этом доступ к данным происходит через клиенты удаленного доступа. В частности, в Needham Bank это DesktopDirect, другие компании используют Citrix.

iPad для CRM.

Дейв Далберг (Dave Dahlberg), директор по маркетингу Model Metrics, делится опытом расширения применимости CRM систем Salesforce.com. По словам Дейва, внедрение iPad происходит на порядок быстрее, чем iPhone. Его ценность, как  отличногобизнес-инструмента проявляет себя уже в течении нескольких недель.

Другой монстр систем обработки данных, такой как SAP оценивает количество устройств, внедренных в корпоративном секторе, в 17 000 единиц.

iPad и корпоративная политика безопасности.

Эндрю Жаквис (Andrew Jaquith), технический директор Perimeter E-Security считает iPad образцовым пользовательским устройством с точки зрения корпоративной безопасности, так как благодаря Apple Store и корпоративному порталу приложений, распространение софта под iPad становится ограниченным принятой политикой и контролируемым. Это позволяет успешно противодействовать распространению вредоносного ПО. Кроме того, возможность удаленного управления, отключения и уничтожения данных  позволяет избежать утечек данных при краже устройства.

iPad - реальная замена ноутбуку и нетбуку в корпоративном секторе?

Роберт Фарр, финансовый директор North Texas Real Estate Information Systems, компании по внедрению информационных систем на рынке недвижимости, уверен, что нет ничего такого для большинства корпоративных пользователей, чего бы нельзя было сделать с помощью iPad. В крайнем случае на помощь приходит удаленный доступ через Windows Terminal Services.

Тем не менее для серьёзных задач, например, для работ с таблицами, Роберт переходит на десктоп с двумя экранами. Ни один iPad не справится с серьёзной работой с таблицами.

В целом всего 12% специалистов из 522 опрошенных целиком уверены, что iPad заменит ноутбуки, и ещё 10% в общих чертах согласны с таким мнением. С другой стороны, только 13% технических специалистов считают, что планшетные ПК необходимо запретить в корпоративном секторе.

iPad - реальная замена буклетам и проспектам.

В Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan iPad заменил сотрудникам стопки документов на столе, которые необходимо было перебирать, чтобы найти нужное и быстро представить в суде.

TaylorMade снабдил 70 своих сотрудников гаджетами iPad, чтобы они могли быстро вывести клиенту сведения о объекте, что их интересует: гольф клубы, спортивный инвентарь и т.д.

Университет пи Чикагском Медицинском Центре снабдил 150 своих молодых докторов гаджетом iPad для улучшения качетсва их работы за счет быстрого доступа к справочной информации и отличной визуализации. Об успехах iPad в медицинском секторе наша редакция iCritic.ru так же не раз публиковала новости.

Глядя на успехи американских коллег, в Росси так же подумывают об использовании iPad в образовании.

iPad - это устройство для работы, а не для серфинга по сети. iPad - инструмент аналитика.

Ведущий аналитик MicroStrategy, Санжу Банзал (Sanju Bansal), сперва купил iPad, чтобы использовать его для просмотра веб-страниц. Ведь iPad замечательно поддерживает HTML5. Однако, после пары дней использования Санжу пришел к выводу, что серфинг, это самое последнее, что может вас заинтересовать на iPad после всех остальных его возможностей. MicroStrategy разработали целый ряд BI-решений для iPad по отображению данных и аналитики. В данный момент MicroStrategy работает над продуктом для iPad, что поможет ускорить процесс принятия решений для менеджеров.

iPad - это успех в авто бизнесе.

Магазин по продаже машин Edmunds.com советует выпускать больше интерактивных брошюр-приложений, связанных с авто бизнесом. Дилеры охотно скачивают интерактивные справочники вместо скучных таблиц с ценами, и охотнее потом покупают продукцию, разобравшись детально в вопросах с помощью интреактивного авто справочника на iPad. 60 сотрудников компании Edmunds получили iPad в качестве рабочего инструмента.

iPad в отельном бизнесе.

Hilton рассмотрел вопрос внедрения iPad в отельном бизнесе. 350 его менеджеров высшего звена получили эти гаджеты для работы. А в планах в Waldorf Astoria Orlando внедрить 2500 гаджетов iPad. По мнению Роберта Вебба (Robert Webb), Директора по ИТ Hilton Worldwide, с помощью гаджета клиенты смогут получить ещё больше сервисов в отелях Hilton.

Приобрел гаджеты iPad  и Hyatt Hotels для тех же целей.

iPad и чиновники.

Редакия iCritic.ru предлагает так же ознакомиться с материалами как чиновники видят использование iPad в своей работе.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкуренты iPad: план Microsoft по выходу на корпоративный рынок планшетов | IcritiC.RU - 27 января 2011

    [...] Apple и её iPad на корпоративном рынке не дают покоя ни Google, ни Cisco, ни Microsoft, ни всем остальным. [...]

  2. Все о iPad: Cisco делает ставку на iPad вместо Cius для корпоративного сегмента | IcritiC.RU - 17 февраля 2011

    [...] всегда, заглядывая вперед, cisco предвидит будущее лидерство iPad в корпоративной сфере, и спешит заполнить информационную нишу, приучив уже [...]

  3. Apple iPad 2 вызвал панику на рынке корпоративного IT | IcritiC.RU - 4 марта 2011

    [...] огромный шаг навстречу корпоративам, добавив в iOS различные специальные функции, такие как cisco VPN, ограничения на приложения и [...]

Оставить комментарий