.

CES 2011: Многообразие планшетов

  • rss

   

5 Января 2011 года состоялось открытие выставки потребительской электроники 2011 года.

Как мы и предсказывали, одним из главных элементов шоу являлся показ практически всеми компаниями своих планшетов.

Давайте вместе с вами пройдемся вкратце по анонсированным планшетам.

1. Motorola

Мы уже рассказывали вам о рекламе компании Motorola, направленной на популяризацию своего, на тот момент не анонсированного планшета. И вот сегодня в рамках презентации, компания официально представила свой планшет.

Мобильный компьютер носит название Motorola XOOM.

В основе данного устройства лежит 1GHz двух-ядерный SOC чип Tegra 2. Устройство имеет диагональ 10'1 дюйма при физическом разрешении матрицы в 1280 x 800 пикселей. Планшет оснащен 5-ти мегапиксельной камерой способной снимать видео высокой четкости. По заверениям представителей компании, заряда аккумулятора хватит на 10 часов просмотра видео.

Управляется устройство с помощью ОС Android 3.0 (Honeycomb).

2. ASUS

Компания ASUS так же решила выйти на рынок планшетных компьютеров, представив сразу 4 новинки. Перекрыв тем самым все возможные плоскости потребительского спроса.

Первым планшетом стал ASUS Eee Pad Slider.

Он так же построен на базе NVIDIA Tegra 2. Управляется с помощью ОС Android 3.0 (Honeycomb).

Диагональ экрана так же как и у XOOM, составляет 10'1 дюйма, при разрешении 1280 x 800 пикселей. Планшет от Асус имеет на своем борту 2 камеры. Одна 1,2 Мп. Вторая 5 Мп. Так же планшет оборудован выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Вторым по счету планшетом компании ASUS стал ASUS Eee Pad Transformer.

Данное устройство построено все на той же базе, что и два предшественника: NVIDIA Tegra 2. Он так же имеет 10 дюймовый экран и разрешение 1280 x 800 пикселей. Основным отличием данного устройства от своего брата является отсутствие выдвижной QWERTY-клавиатуры. К данному планшету можно докупить специализированную док-станцию с помощью которой, планшет трансформируется в полноценный ноутбук.

Третьим устройством представленным компанией ASUS стал ASUS Eee Pad MeMO.

Это 7-ми дюймовое устройство позиционируется производителем как слишком технологичная записная книжка. Сердцем Eee Pad MeMO выступает 1,2 Ггц Qualcomm Snapdragon. Планшет так же управляется с помощью Android 3.0. Разрешение экрана составляет 1024 x 600 пикселей.

Четвертой новинкой корейского производителя электроники стал планшет ASUS Eee Slate EP 121.

Этот продукт можно назвать полноценным компьютеров. Диагональ планшета составляет 12,1 дюймов. Сердцем ASUS Eee Slate EP 121 является двухъядерный процессор Intel Core i5-470UM. Управляется данный монстр с помощью Windows 7 Home Premium.

3. ACER.

Вслед за именитыми соперниками компания Acer показала общественности свой планшет под названием: Iconia Tab A500.

Планшет построен на базе хорошо уже знакомого нам SOC чипа NVIDIA Tegra 2. Данный компьютер имеет диагональ 10'1 дюма.

Репортеры engadget, которым удалось подержать в руках устройство, говорят о том, что данная версия работает под управлением ОС Android 2.2. Данный шаг выглядит немного странным на фоне конкурентов представивших свои устройства на базе Android Honeycomb.

Подводя небольшие итоги, можно лишь подтвердить наши выдвинутые ранее предсказания. Все планшеты имеют в основе один и тот же SOC. Равное разрешение и размер матрицы. Только компания Asus пошла дальше всех, выводя на рынок сразу несколько устройств нацеленных как считают в компании сразу на весь сегмент рынка. Давайте вместе посмотрим, удастся ли компании осуществить свои грандиозные планы.

Ну что ж, завтра будет новый день, и новые премьеры CES.

Оставайтесь с нами, и вы будите в курсе всех самых главных новинок.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкуренты iPad: план Microsoft по выходу на корпоративный рынок планшетов | IcritiC.RU - 27 января 2011

    [...] Отсюда и презентация Microsoft о завоевании корпоративного рынка. Оглядываясь назад, Microsoft наконец разглядела и переизобрела велосипед основные проблемы корпоративных пользователей, решение которых, по мнению Microsoft, непременно приведет их к лидерству на рынке планшетов. [...]

Оставить комментарий