.

Google показала Android 3.0 Honeycomb

  • rss

   

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники, публике показали всего лишь одно устройство работающее под управлением совершенно новой ОС Google Android 3.0.

Представители компании Motorola на столько рьяно дорожили своими отношениями с Google, что по рассказам очевидцев, планшет никому не давали в руки. Только опубликованное видео, и только скупой пресс-релиз.

По всей видимости ОС все еще находится в стадии разработки. Ведь продажи первых устройств на базе этой ОС намечены только на весну 2011 года. После анонса планшета Motorola XOOM, в блоге компании Google появилась первая информация касательно Honeycomb.

По словам представителей Google, им удалось в третьей версии своей операционной системы переработать интерфейс. В следствии чего Android 3.0 может устанавливаться не только на мобильные телефоны с большим экраном но и на планшеты.

Так же изменениям подверглись механизмы многозадачности, и как назвали это в гугл элементы элегантного уведомления. Новинка получит новую версию Google maps 5 с 3D картами.

Не обошли вниманием инженеры Google и рабочий стол. Теперь на home screen можно будет разместить 3D виджеты. Да и сам рабочий стол претерпит некоторые косметические изменения.

Вслед за Apple в андройд появится возможность общаться с собеседниками по средством видеосвязи. Так же всем владельцам устройств на Google Android 3.0 будет доступна библиотека с более чем 3 миллионами книг.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий