.

Samsung увеличит производство процессоров для Apple в 4 раза

  • rss

   

Статистика вещь упрямая.

Она способна, как подтвердить, так и опровергнуть выдвинутую теорию. Основываясь только на статистике сделок, можно проследить кто ближайший стратегический партнер и по совместительству один из важнейших поставщиков комплектующих для Apple.

Мы говорим о компании Samsung.

Несмотря на линейку одинаковых продуктов (ноутбуки, мобильные компьютеры, планшеты) эти две компании связывают относительно длинные отношения.

В 1999 году Apple инвестировала порядка 100 миллионов долларов США в завод Samsung по производству LCD экранов, обеспечив себе поставки компонентов для выпуска набирающих в то время популярность ноутбуков Powerbook.

В последующие годы Apple подобрала под себя до 80% выпускаемых корейским производителем Nand чипов для линейки плееров iPod. Сегодня Samsung производит не только флешь память, но и стратегический компонент - процессоры семейства ARM. Процессоры A4 (ARM Cortex-A8) сделаны с использованием 45-нанометровой технологии применяются сегодня внутри iPad, iPhone, iPod Touch и Apple TV.

Сейчас корейцы выращивают по 5 000 пластин ежемесячно. Но Apple нужно в 4 раза больше. В появившейся сегодня статье газеты Korea Times говорится о том, что обе компании заключили договор об увеличении выпуска готовых процессоров.

Впереди у Яблочного гиганта анонс iPad 2, iPhone следующего поколения и возможное обновление Apple TV. А это на прямую связывает компанию с выпуском своего нового процессора.

Максимальные ежемесячные мощности Samsung по выпуску процессоров сейчас ограничены цифрой в 40 000 пластин. По опубликованной The Korea Times информации получается, что корейцы отдают 50% мощностей своему главному партнеру.

На этом фоне заявление Samsung о начале строительства завода по производству чипов в Остине штат Техас за 3,6 миллиарда долларов США выглядит очень перспективно. Давайте так же вспомним слова Тима Кука сказанные им 18 Января.

Apple инвестирует 3,9 миллиарда долларов США в секретные компоненты.

Не об этом ли говорит Топ-Менеджер компании?

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий