.

Аксессуары для iPad: Чехол-клавиатура ZAGGmate

  • rss

   

Компанию ZAGG особо представлять не нужно. Она давно снискала себе имя, как производитель интересных и качественных аксессуаров для продукции Apple.

Многие продукты удостаивались наград на различных Mac выставках.

Стоит ли говорить, что конкуренция в данном сегменте рынка огромна. Но компания ZAGG постоянно выпускает все новые и новые аксессуары. Всегда четко плывя по течению тренда и адекватно отвечая потребительским запросам.

Cегодня мы расскажем вам об одном очень интересном аксессуаре.

Рано или поздно встает вопрос, когда необходимо набрать определенное количество информации на iPad. И чего скрывать, если письмо состоящее из 500-600 символов еще можно напечатать без проблем, то вот монолитный текст на нескольких стандартных листах А4, набирать уже будет несколько не удобно. И дело даже не в том, что будут уставать запястья и руки. Нет. При определенной сноровке и умении, наш человек может привыкнуть ко всему. Утомляемость от постоянной концентрации на сенсорной клавиатуре скажется уже после нескольких часов работы с текстом. Мы устанем контролировать процесс набора текста.

Помочь в решении данной проблемы призвана Bluetooth клавиатура ZAGGmate.

Основной чертой ZAGGmate можно считать качество и материал исполнения. С внешней стороны это серебристый алюминий, с гравировкой ZAGG в самом низу клавиатуры. А с внутренней стороны это будет черный пластик. Материал исполнения пластика матовый, бархатистый на ощупь. Все части подогнаны друг к другу очень четко. Нет ни каких щелей или грубых швов в местах стыка. По внутреннему краю проклеена полиуретановая прокладка, которая не даст поцарапаться краям iPad.

Сложно назвать ZAGGmate только лишь беспроводной док станцией для набора текста. Стоит только вложить iPad экраном в док станцию, как её можно будет использовать в роли стильного жесткого чехла. В таком виде iPad выглядит очень эффектно. Алюминий обрамляет обе стороны планшета. Да и за безопасность экрана переживать уже не придется. Матрица находится под замком. Конечно проверять на прочность и ронять получившееся устройство не стоит, но от падения посторонних предметов ZAGGmate сможет защитить экран планшета без особых проблем.

И так давайте перейдем к основной фишке док-станции. Беспроводная клавиатуре.

Клавиатура состоит из 82 клавиш, включая шорткаты выхода на Home экран, регулировки громкости, переключения между треками, быстрого доступа к поиску, смены языка клавиатуры и выключения экрана. Размер каждой клавиши средний. Если брать стандартную клавишу ноутбука за 100%, то клавиши ZAGGmate будут на 10-15% меньше. Человеку с большими пальцами придется некоторое время уделить адаптации. У всех остальных привыкание к размеру клавиатуры трудностей не должно вызывать.

Клавиши локализованы на 2 языка: Английский и Русский. Локализация выполнена в виде дополнительно наклеенных букв Русского алфавита. Подсветки у клавиш нет. В целом выполнено все очень аккуратно, и претензий тут быть не может. Ход клавиш ровный, мягкий.

Для использования устройства, вам понадобится подключить клавиатуру к iPad.

Процесс спаривания Bluetooth аксессуара сведен к минимуму.

Первым делом следует включить Bluetooth на iPad. Заходим в меню - в появившемся окне "Основные" выбираем Bluetooth - и включаем беспроводной модуль.

Далее стоит активировать "синийзуб" на ZAGGmate. Переключив выключатель в положение on, стоит нажать на утопленную крохотную кнопочку с логотипом Bluetooth. После этого на экране iPad мы сможем увидеть новое устройство. Нажав на него, система покажет четырехзначный код, который нужно будет ввести на клавиатуре и в знак подтверждения нажать на клавишу Enter.

После этих несложных шагов, мы сможем воспользоваться беспроводной клавиатурой в полном объеме.

Что понравилось.

Понравилась функциональность. ZAGGmate действительно отрабатывает как клавиатура. Если есть потребность в наборе большого количества текста, то внешняя клавиатура как ни кто другой поможет в данном вопросе. Размер клавиш дискомфорта не доставляет. При быстром наборе текста, ошибки конечно есть, но только в первые несколько часов использования гаджета. По прошествии 2-3 дней, промахиваться и задевать соседние клавиши вы будете все меньше и меньше.

Внешний вид. Аксессуар выглядит, как конечное решение. Приятно, что инженеры компании ZAGG дали возможность использовать Mate не только как клавиатуру, но и как полноценный жесткий алюминиевый чехол.

Автономность. Гаджет пробыл у нас неделю. После распаковки, мы всего на два часа подключили ZAGGmate к USB порту. И при двух часовом использовании клавиатуры в день, признаков разряженности в течении всей недели мы не наблюдали. Можно быть уверенным в том, что клавиатура посередине лекции не разрядится.

Что не понравилось.

Крепление подставки для установки iPad. Выглядит она несколько не обнадеживающе. Но при стресс-тестах, ничего страшного не произошло. Ничего не отломилось, и не испортилось.

В комплекте поставки идет: USB шнур для зарядки устройства, пара брошюр и инструкция по подключению устройства к iPad.

Послесловие.

Если есть потребность в наборе текста, а ноутбук, ввиду различных обстоятельств, брать с собой не хочется. То данный аксессуар вам всегда будет верным помощником и защитником любимого планшета. Покупая ZAGGmate, мы получаем некий Швейцарский нож - тандем удобства и стильной защиты. Как нам кажется, в ближайшее время Купертино обязательно обратят внимание на данный вид аксессуаров. Практичных и функциональных.

А пока Apple нам ничего не может предложить, ZAGGmate может быть отличным выбором.

Редакция iCritic.ru благодарит магазин amac.ru, за предоставленную на тест клавиатуру ZAGGmate.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий