.

Как звонить с iPod, или iPod Classic с WiFi и 3G

  • rss

   

Помните шутливые фото накануне выхода iPhone?

Шутники всего мира предлагали внешний вид iPhone и фантазировали на эту тему. Были упоминания iPod Classic с кнопками для вызова. Были и iPod nano с дисковым набором. Вопрос можно ли звонить с iPod давно интересует всех, и в новом iPod Touch действительно появилась возможность совершать звонки.

С появлением iPhone и iPod Touch старое поколение iPod стало несколько непопулярным. Чтобы поправить это положение, Apple необходимо было принять кардинальное решение по модификации старой линейки iPod.

Да, именно так, как Вы уже догадались из рисунка - добавить в линейку iPod чип связи. Набирая номер посредством диска Вы сможете звонить с iPod.

Звонить с iPod - глупая шутка?

Согласитесь, выглядит глупо. Но это только на Nano. На iPod Classic идея звонка вполне логична. Поскольку суть не в том, чтобы звонить, как написали многие источники накануне декабря ;)

Вот так выглядит набор номера на новом iPod. Обратите внимание на отличие этой картинки от картинки с Nano. Никаких вращений нет... Но это ещё не весь секрет нового iPod. Это только вершина айсберга.

Как устроен новый iPod Classic 3G.

Внешний вид устройства будет следующим:

Корпус нового iPod будет состоять из нескольких выдвижных компонент. Как-бы в 2 этажа будут располагаться батарея и винчестер. В нижней части корпуса, как видно из рисунка, будет располагаться выдвижная панелька для микросим карты. Там же внизу, скорее всего, будет и располагаться док-коннектор.

Почему все таки iPod Classic 3G, а не Nano 3G?

Несмотря на то, что дизайн рассчитан на устройства двух габаритов - схожих на iPod Classic и на старый "надутый" квадратный iPod Nano 3-го поколения. В маленький iPod Nano 6го поколения попросту не вместится ещё и вставной модуль. Он будет модифицирован немного позже, когда исчезнут сами сим-карты. Сейчас же логично выпустить именно iPod Classic с доступом в Интернет. Да, не с возможностью звонить, а именно с доступом в Интернет.

Основным недостатком существующих моделей iPhone, iPad, iPod Touch и, даже, Apple TV является ограниченная память. Что такое 64 Гб против 160 Гб iPod Classic? Да к тому же с iPod Touch и с iPad Вам приходится носить точку доступа. А Verizon даже продает такие карманные хотспоты в дополнение к iPad. Так как же добавить этого самого "more user experience" в котомку Apple? Ответ Вы уже поняли:

  • Встроить в iPod Classic модуль 3G
  • Добавить к iPod Classic возможность покупки через магазин Apple (iTunes Store)
  • Добавить модуль WiFi
  • Разрешить Tethering - то есть использовать iPod Classic 3G как точку доступа
  • Интегрировать iPod Classic в инфраструктуру с Apple TV и Mac OS X через WiFi
  • Опционально разрешить звонить через iPod Classic 3G
  • Вставить новый уже запатентованный iPod ClickWheel - с возможностью распознавать место прикосновения, силу, напрвление. Точнее уже TouchWheel.

Вот такой ни много, ни мало, а наполеоновский план по захвату рынка устройств агрегации трафика через сотовых операторов. И сделано классически, с использованием экосистемы в лучших традициях маркетинга Apple.

One more Thing, или как использовать iPhone в качестве WiFi точки доступа.

Помните нашу популярную статью "Экономим более 130$ на связке iPad + iPhone", не раз перепечатываемую на форумах и в блогах? Вопрос о превращении iPhone в точку доступа не раз был поставлен пользователями и имеются многочисленные утилиты, взламывающие прошивку ради такого доступа.

С выходом iPod Classic 3G возможность открывать доступ в Интернет с 3G через WiFi в iPhone так же появится. Скорее всего это будет с выходом iOS 4.3 9 го февраля. А сейчас опцию WiFi hotspot официально имеют телефоны iPhone в сети Verizon с безлимитным интернетом.

Trackbacks/Pingbacks

  1. iPad2: тоньше, быстрее, легче, будет в России и Украине с 11 марта у торговцев серого рынка | IcritiC.RU - 3 марта 2011

    [...] Во-вторых купить iPad без 3G и подождать выхода новых iPod Classic с 3G/CDMA hot-spot. С этим продуктом знакомьтесь в статье Как звонить с iPod, или iPod Classic с WiFi и 3G. [...]

Оставить комментарий