.

Все о iPad 2: В США возле Apple Store уже выстроились очереди, в СНГ тоже

  • rss

   

Остаются буквально считанные часы до старта продаж iPad на территории США.

Вокруг Apple Store уже давно выстроились очереди за долгожданной новинкой. Ходят слухи, что очередь в первой пятерке продали за 900$. Но даже такие грабительские цены не отпугивают преданных поклонников марки. Термос, складной стул, ноутбук и хорошее настроение в преддверие покупки, вот и все что нужно взять с собой.

Тем временем на сайте store.apple.com поменялось приблизительное время доставки планшета покупателям. Если еще с утра значилось 3-5 дней. То сейчас эта цифра составляет 2-3 недели.

Ниже мы выкладываем фото очередей, которые каждый раз сопровождают "запуск горячих" новинок от Apple. И если отдельные бренды позволяют себе искусственно создавать ажиотаж приплачивая простым гражданам за создание эффекта толпы, то очередь возле магазинов Apple это своего рода дань уважения, со своими прелестями правилами и обычаями.

Так же пользуясь случаем, мы попросили ответить на наши вопросы человека, который непосредственно связан с продажами Apple устройств в нашей стране. Что, что, а информацию касательно цен нужно получать из первых уст.

Александр, добрый день!

-Здравствуйте!

Расскажите, что для Вас запуск нового продукта? Это действительно праздник?

-Вопрос несколько риторический, как палка о двух концах. С одной стороны конечно, появление нового продукта это всегда ожидание чего-то особенно. Но с другой стороны это всегда сопровождается с определенными трудностями. Одно могу сказать точно, у Apple сегодня тоже будет тяжелый день.

Вы говорите о трудностях, они связаны с доставкой планшетов в Россию?

-И это тоже. Техника Apple всегда стояла особняком на сером рынке. Спрос на нее огромен. Что называется есть где развернуться. Но со вторым iPad'ом происходят какие то уже запредельные вещи.

Всмысле?

-Каждый хочет урвать себе кусочек. Одним из способов доставки оборудования в Россию служат стюарды. Берут себе процент за доставку и передают устройства уже по прибытии в Москву. И вот эти люди решили внести свою лепту в цепочку формирования цены. Устроили настоящий аукцион кто предложит дороже цену за транзит...

И чем это грозит простому обывателю?

-Простому обывателю придется доплачивать эти издержки.

Какова предполагаемая цена в первые дни на iPad 2 в столице?

-Пока сложно ответить. Устройство еще не продается и ни кто его еще не купил. Те люди, которые стоят сейчас в очередях за iPad 2, стоят бок о бок с перекупщиками, которые работают на все рынки где пока не продается планшет.

Когда примерно ожидается первая волна устройств в России?

-С первым же рейсом из Нью-Йорка.

Если сравнивать спрос на iPad в прошлом году и на iPad 2 в этом, он сохраняется на одном уровне?

-И да и нет. Спрашивают о новом планшете достаточно. Но в целом все же ниже чем в прошлом году. Первый iPad это был мифический продукт. Всем хотелось попробовать его. Сейчас же люди осознано будут покупать второе поколение. Но спрос на хорошем уровне.

А какой цвет сейчас пользуется особенным спросом?

-Опять же, спросом он будет пользоваться, когда появится в продаже, но цены на белый топовый iPad спрашивают чаще.

Упадут ли цены на первое поколение iPad на сером рынке?

-Не думаю. Сейчас очень активно покупают 16 гиговые модели. И потом, где то месяц цены на второй iPad будут формироваться под воздействием алчности перекупщиков. Так зачем же их снижать? И потом, Apple больше не производит первое поколение. Сейчас будут распродавать остатки.

Вы упомянули что есть много способов доставки техники в Россию, а можете назвать еще несколько?

-Бывает мы пользуемся EMS. Но были случаи, что не все посылки доходили с тем количеством, которое высылалось. Пока мы не будем использовать почту.

И все таки, какие ожидаются цены?

-Было бы хорошо, если б мы отдавали планшеты по 50 - 60 тысяч за топовую модель. Но опять же цена формируется от многих факторов. Посмотрим!

Спасибо Александр, что нашли для нас несколько минут!

Ну что ж, остается добавить, что на сером рынке iPad 2 появится уже совсем скоро. И если жажда эксклюзива перевешивает разумное, то стоит начать копить деньги.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий