.

Все о iPad: Немного о iOS 4.3.1

  • rss

   

Буквально на днях был выпущен очередной по счету апдейт iOS.

Как уже не однократно говорилось, это домашняя работа Apple, по латанию дыр в общем то сырой прошивке. Проблемы разного рода затронули большинство пользователей решивших обновится на 4.3. Не однократно редакций iCritic.ru слышала вопросы в свой адрес, по поводу той или иной проблемы во круг новой прошивки. Устав отвечать на однотипные вопросы, мы просто советовали знакомым и друзьям пока не обновлять свои устройства.

Отрадно видеть, что Apple решила не откладывать 4.3.1 на потом.

Из очевидного.

Все таки удалось побороть проблему с быстрой разрядкой мобильных устройств. Редакционный iPad за выходные показал время автономной работы сопоставимое с предыдущими релизами.

Исправился баг с проигрыванием youtube роликов. Если раньше, запустив просмотр ролика в браузере мы не могли произвести с ним никаких манипуляций. То с выходом прошивки 4.3.1, все стало на свои места.

Замечено, что Wi-Fi соединение стало крепче держаться. Сегодня мы даже специально произвели эксперимент. Подключившись к корпоративной сети, решили перемещаться по этажу. Конечно наблюдения субъективны, но там где связь на 4.3 безбожно рвалась, прошивка 4.3.1 стабильно показывала 1 палочку. Пустячок а приятно!

Из досадного.

Браузер iCab стал вылетать гораздо чаще. На нашем iPad данный браузер в первых версиях вылетал с завидной регулярностью, как только на горизонте iCab появлялась страничка слишком нагруженная банерами. Но функционал данного браузера перевешивает его досадный глюк.

Со временем, досадные вылеты становились все меньше и меньше. (Видно, что разработчик работает.) Мы даже думали, что вот оно локальное счастье. Ан нет.

Не отчаиваемся и ждем. (Мыши плакали кололись... Дальше вы знаете.)

В родном браузере Safari скрол начал вести себя временами несколько дергано. Пропадает плавность прокрутки. Нельзя сказать, что это криминально. Это скорее придирка.

Вроде бы из минусов 4.3.1 все.

Стоит ли обновляться?

Да, да и еще раз да. Минусы уже совсем не критичны. Плюсы? О да... Их много!

И совсем уж кратко.

Сегодня Apple разослала пресс-релиз, в котором обозначила дату WWDC 11.

И так 6 Июня 2011 года в Moscone West расположенном в городе Сан-Франциско пройдет очередная конференция для разработчиков.

Фил Шиллер (Philip Schiller) старший вице президент по маркетингу компании Apple заявил следующее:

"На конференции этого года, мы покажем вам будущее iOS и Mac OS".

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий