.

Аксессуары для iPad: iLounge разобрали док-станцию для iPad 2

  • rss

   

Что-то давно ничего не разбиралось.

Давайте исправлять.

Редактора iLounge.com задались вопросом. А почему Apple выпустила док-станцию для iPad 2 больших размеров чем оригинал?

Неужели внутри можно найти какие-то скрытые особенности? Чем не угодил уже существующий аксессуар? Что называется, дурная голова рукам покоя не дает. Не долго размышляя, Джереми Хорвиц (Jeremy Horwitz) решил разобрать обе подставки и сравнить их лицом к лицу.

Первое что бросилось в глаза при разборке, так это крепость конструкции. Обе док-станции выдержат падения с достаточно большой высоты. Сломать пополам гаджет вряд ли получится.

Разборка первого держателя для iPad прошла относительно быстро.

Как мы видим внутри док-станции находится металлическая пластина, или как ее назвали в iLounge, шасси. Глянцевого пластика на самом деле не так и много как кажется. Да и по большому счету, он не такой уж и толстый. Металлическая пластина выглядит очень внушительно. Ребро жесткости принимает на себя весь вес устройства. При этом свойственный Купертино минимализм показ здесь во всей красе. Нет ни миллиметра не продуманной площади. Все четко и лаконично.

Тем интереснее, почему увеличились размеры у iPad Dock 2.

На разборку второго гаджета пришлось потратить в общей сложности более часа. С чем связанны такие трудности? По всей видимости, Apple стремится делать аксессуары которые очень трудно вскрыть. Ремонтопригодны ли такие гаджеты? Нет! Вскрыв данную Док-станцию, собрать ее придав более менее адекватный вид будет очень сложно. Тут вам и пластиковые одноразовые заклепки исполняющие роль фиксирующих гаек. И более основательная проклейка всех частей. В общем если удастся сломать данный аксессуар, то дешевле будет купить новый.

Как видно из фото, металлическое ребро жесткости стало еще более массивнее. Конструкции само по себе, стала более продуманной.

Что еще было внутри? Ничего что могло бы объяснить, почему именно iPad 2 Dock стал больше. Изменениям конечно подверглась материнская плата, но не столь радикально как ожидалост. Если в первой Док-станции образца 2009 года на борту были чипы отвечающие за распознавание оригинальности устройства (MFC HF/e1 DC 0810 и Apple 821-1064-A), то во втором случае этих чипов нет.

Возможно, изменению подверглась система распределения электропитания, но достоверно подтвердить этот тезис в iLounge не смогли.

Подводя итоги, можно сказать следующее, учитывая что аксессуар за 29 долларов США выглядит как будто он сделан из цельного куска глянцевого пластика, на удивление, он очень добротно собран. Разобрать аксессуар без определенной сноровки, сложно. Внутри существует очень много одноразовых элементов. Инженеры из Купертино, приложили определенные интеллектуальные усилия, для того, чтобы среднестатистический пользователь не смог сам отремонтировать док станцию. Но при этом, им удалось втиснуть в рамки аналогичной двадцати девяти долларовой цены гораздо больше метала.

Вопрос о размерах устройства так и остался открытым. Может быть в некоторых вещах должна оставаться загадка до конца?

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий