.

Помощь: Smart Cover и старый iPad

  • rss

   

После показа iPad 2 большинство людей были заинтригованы чехлом Smart Cover. Мы уже публиковали материал о внутренностях Smart Cover.

Конечно, возникает естественный вопрос, а нельзя ли Smart Cover использовать с iPad первого поколения. С первого взгляда ответ "НЕТ", поскольку iPad первого поколения не имеет магнитов (см. Все о iPad: Сайт iFixit.com уже успел разобрать iPad до винтика и Все про iPad2: iPad 2 внутри по версии ifixit. Технические характеристики iPad 2 подробно.).

Но это не остановит истинных кулибиных - всего-то найти 2 магнита и приклеить к старому iPad! Запросто! Этим и займемся.

Конечно, редакция iCritic.ru не решились провести эксперимент над устройством, купленным за 1000$ в нашей стране с таким трудом... Поэтому просто обратимся к опыту наших зарубежных коллег, которые, постояв в больших и не очень очередях (см. Запуск iPad 2: новые очереди и падение в СНГ цены на iPad 2 на 100$), могут приобрести старый iPad по гораздо более низкой цене (см. Все про iPad: iPad ещё дешевле за 300$ от Verizon). Но для истинных фанатов - приклеить 2 магнита - это ерунда.

На самом деле не все так страшно - даже приклеенные "супер-клеем" магниты легко снимаются с корпуса iPad при сильном точечном механическом воздействии - просто приложите плоскую отвертку и пристукните по ней молотком  - и всё, даже следа клея не заметите.

Итак, выглядит снаружи эта конструкция не так плохо, но глаз задевает.

У такого подхода есть следующие недостатки:

  • Smart Cover не прилипает к  лицевой панели iPad.
  • iPad не включается/выключается автоматически как это делает iPad 2
  • в некоторых положениях Smart Cover он не устойчив.

И все таки, если Вы хотите использовать Smart Cover на старом iPad, вам нужны 4 магнита, приклееные на ребро iPad вот так:

Как это все выглядит можно посмотреть и на следующем видео:

Smart Cover for iPad 1 from Studio Neat on Vimeo.

Источник: The Russians used a pencil

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий