.

Все о iPad: Chimei Innolux становится еще одним поставщиком сенсорных панелей для iPad

  • rss

   

По данным агенства Bloomberg, Apple договорилась с компанией Chimei Innolux, о поставках запчастей для iPad 2.

Чем знаменита Chimei Innolux и что за запчасти она будет поставлять?

Как оказалось, данная компания является дочкой Foxconn Technology Group и занимается производством TFT-LCD панелей.

Как рассказали Bloomberg осведомленные источники, уже в следующем месяце, Chimei Innolux начнет поставки запчастей для сенсорных экранов яблочного планшета. Но основным поставщиком датчиков распознающих движение пальцев на экране, так и останется компания Wintek. Тут Apple не планирует пересматривать действующие контракты.

По всей видимости в Купертино хотят обезопасить себя с поставками сенсорных панелей. А за одно и "углубить" дружбу с компанией Hon Hai Precision Industry Co. подписывая очередной договор на поставку отдельных запчастей для своей мобильной электроники. Тем более, что на прошлой неделе была подтверждена информация о начале строительства крупного производственного центра в Бразилии компанией Foxconn. По данным информ агентств, завод в Бразилии будет собирать iPad.

Представители Apple в Пекине отказались комментировать данную новость. Так же сославшись на спекуляции и слухи отказались комментировать данную новость и в компании Wintek.

Все идет к тому, что Apple постепенно подминает под себя практически весь рынок сенсорных панелей средних размеров. Если раньше компании жаловались на трудности с заказом флеш-памяти, то сейчас Купертино в погоне за своей выгодой готово оплачивать нужные им компоненты наличностью. Тем самым подминая под себя рынок целиком.

Да, конкуренция дело не простое...

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий