.

Конкуренты iPad: Скромный успех

  • rss

   

Каждый квартал любая компания подводит итоги своей деятельности.

Кто-то рапортует о победах на финансовом фронте, кто-то же наоборот с горечью в голосе рассказывает об убытках.

Помимо финансовой составляющей в отчетах обычно принято рассказывать общественности о количестве проданных устройств. И вот с этим последнее время у производителей не все гладко. Первым кто не решился назвать цифры продаж устройств был Microsoft. ОС Windows 7 для настольных компьютеров продается хорошо. А вот как продаются мобильные телефоны под управление ОС Windows Phone 7 в Редмонде решили умолчать.

В Motorola как оказалось работают более сговорчивые люди. Практически расписавшись в своем просчете, сотрудники некогда лидера мобильной отрасли отрапортовали о 250 000 проданных Motorola XOOM за первые 5 недель.

По данным полученным Майклом Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital Markets дела у BlackBerry PlayBook идут чуть лучше. Планка в 250 000 проданных устройств покорилась канадской компании всего за месяц.

Данная новость идет фоном к небольшому проколу в RIM, как оказалось одна из первых партий 16 Гб модели в количестве 935 штук была выпущена с некорректной версией ОС. Благо большинство "бракованных" планшетов были еще в логистической цепочке по пути в розничные точки продаж. По этому громкого скандала не получилось.

Редакции iCritic.ru будет интересно узнать цифру предварительных заказов на Samsung Galaxy Tab 10.1. Корейцы очень любят рассказывать о количестве сделанных пред. заказов на свои успешные устройства. Наберемся терпения и будем надеяться, что Samsung Galaxy Tab 10.1 будет успешнее своих Android конкурентов. По крайней мере у него есть на это все предпосылки.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий